Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Иран подтвердил передачу черных ящиков сбитого самолета Украине



Черные ящики с авиалайнера МАУ, который, по словам Ирана, был случайно сбит иранскими военными 8 января, будут отправлены в Украину.

Об этом сообщает SkyNews со ссылкой на иранские СМИ.

«Бортовые черные ящики с самолета, который был случайно сбит иранскими военными, Иран передаст Украине», - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил глава отдела расследования инцидентов Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар. Резайефар сообщил, что он неоднократно проводил встречи с украинской группой экспертов. По его словам, информация из черных ящиков не была прочитана в Иране, и они будут переданы Украине по просьбе украинской стороны.

По его словам, ящики попытаются проанализировать в Киеве, используя опыт Франции, Канады и США. Если это не удастся, их передадут Франции.

Как сообщалось, 17 января глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Иран готов передать украинской стороне черные ящики с самолета МАУ, но после того, как с ними на месте поработает следственная группа.

8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - два пассажира и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

9 января группа украинских специалистов отправилась в Иран для расследования авиакатастрофы. В ее состав вошли представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ.

Tags: Иран, Украина, Франция, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments