Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вся теория "эффективного рынка" в двух графиках: как выиграть максимум денег, когда "все врут"


Первый график от Deutsche Bank - это фьючерсы на процентные ставки по доллару: пунктиром показаны значения, которые предсказывал рынок через свои котировки. Видно, что рынок ничего не угадал. Выиграли те, кто ставил на неправоту большинства участников торгов.




Второй график от Федерального резерва - это прогнозы экономистов, опрошенных Федрезервом (то есть уважаемых, системных, влиятельных профессионалов) на ту же тему - доходность десятилетних гособлигаций США (опосредованно тоже прогноз на долларовую ставку).

Цветные линии - прогнозы. Черная - реальность. Опять понятно, что в целом экономисты оказались крайне далеки от реальности.
В этих графиках намек на то, что будущее невозможно прогнозировать, но можно занять такую позицию чтобы выиграть максимум денег в том случае, если будущее опять обманет ожидания и экономистов и рыночных игроков.


Tags: Германия, США, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments