Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Великобритании украинский герб - трезубец - включили в список террористической символики




В Великобритании полиция приравняла к символам террористов и экстремистам государственный герб Украины – тризуб.

Документ, в котором перечисляется экстремистская символика, был разослан медицинским работникам и преподавателям. Его у себя в Твиттер публикует посольство Украины в Британии.


Скриншот: twitter.com/UkrEmbLondon


Уточняется, что в разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведена символика полка "Азов".

При этом полиция настаивает на том, что пособие создавалось с информационной целью, и не несло задачи определить все группы, которые описываются там, как экстремистские.

Тем не менее, посольство Украины в Британии уже обратилось к властям с требованием убрать государственный символ из документации.

"Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями", - говорится в сообщении.

Скриншот: twitter.com/UkrEmbLondon


Tags: ВСУ, Великобритания, Украина, информвойна, терроризм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments