Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский и спецпредставитель Ирана договорились о создании совместной следственной группы по Боингу

Зеленский встретился с представителем Ирана. Фото: president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский встретился со специальным представителем президента Ирана Мохаммадом Эслами. Он прибыл в Киев, чтобы обсудить детали расследования катастрофы украинского самолета 8 января в Иране.

Примечание: 51 1 13 апреля 2003 Исфахан Координационный Совет

На фото: во время проведения Координационного Совета на самолётостроительном заводе HESA по реализации программы производства пассажирских региональных самолётов Ан-140 в Иране с исполнительным директором HESA Мохаммедом Эслами محمد اسلامی (в должности с 1997 по 2004 год). Сегодня г-н М.Эслами бригадный генерал, заместитель Министра обороны Ирана (Исфахан, 13 апреля 2003 года)



51 12 НПО и Эслами Исфахан 12 13 апреля 2003

На фото: с исполнительным директором HESA Мохаммедом Эслами محمد اسلامی наша команда работала с 1997 по 2004 год. Это был профессиональный, вдумчивый и ответственный руководитель, большой патриот своей страны. С ним было, подчас, очень трудно достигать выгодных для нас организационных и финансовых решений. Только тогда, когда логика, знания и мировой опыт служили прочным фундаментом наших предложений - мы приходили к компромиссу, приемлемому для сторон переговоров.





Глава Украины отметил, что Иран выполнил большую часть достигнутых договоренностей в вопросе выяснения обстоятельств трагедии, сообщает пресс-служба президента в понедельник, 20 января.

"Все, о чем мы говорили с президентом Ирана, в основном было выполнено", – сказал Владимир Зеленский. Он отметил, что речь идет о допуске к работе в Тегеране 45 украинских специалистов, быстрой идентификации тел граждан Украины и их возвращении.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства отдельно акцентировал внимание на необходимости обеспечения дальнейшего эффективного расследования авиакатастрофы.

Владимир Зеленский обсудил со Специальным представителем Президента Ирана вопрос передачи Украине для расшифровки бортовых самописцев украинского самолета. Он подчеркнул, что Украина имеет необходимые технические возможности и опытных специалистов для надлежащего выполнения этой работы.

Ожидается прибытие группы представителей Ирана, которые ознакомятся с техническими возможностями Украины для расшифровки "черных ящиков". Стороны согласились, что все фрагменты самолета, которые сохранились после катастрофы, должны быть возвращены в Украину.

Мохаммад Эслами. Фото: president.gov.ua

Также поднимался вопрос компенсации близким и родным погибших в авиакатастрофе и создания совместной следственной группы.

"Мы уже никогда не сможем вернуть родителей, детей, родных их семьям. Единственное, что мы можем им дать, – это справедливость. А справедливость заключается в правде. Я обещал родным и близким погибших, я обещал народу Украины, что истина будет установлена. Мы должны знать, что произошло", – сказал Зеленский.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка отметил, что необходимо обеспечить сотрудничество соответствующих органов двух стран для эффективного расследования. Стороны выразили соболезнования в связи с гибелью граждан Украины и Ирана.

Напомним, украинский "Боинг" в небе над Тегераном сбили 8 января. Погибли 176 человек, среди них 11 украинцев.

Tags: Ан-140-100, ВТС, Иран, КСИР, Украина, катастрофа
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 589
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments