Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В «Укроборонпроме» противостояние по линии московского приятеля Абромавичуса Коржа и группы Морозова




Как мы и писали Михаил Морозов, назначенный Айварасом Абромавичусом его заместителем, продвинул своего человека Вадима Ноздрю на должность директора «Укрспецэкспорта» — ключевого предприятия в системе «Укроборонпрома». Официально назначение состоялось на днях. И закрепило позиции Морозова как единственного из замов Айвараса, способного вычистить из «Укрспецэкспорта» и «Укроборонпрома» людей Павла Букина.

Михаил Морозов в середине 2000-х руководил Госэкспортконтролем, «Укрспецэкспортом» и госпредприятием «Прогресс». Он — специалист по торговле оружием. До назначения в оборонную отрасль во времена Виктора Ющенко Морозов работал председателем правления ВАБ-банка с оружейным банкиром Сергеем Максимовым.

Ноздря был у него в подчинении в «Укрспецэкспорте». Потом он ушёл в свободное плавание. Оказался в «Киевской группе» Сергея Гусовского — соратника Премьер-министра Алексея Гончарука, «строил» мусороперерабатывающий завод во Львове под крылом Андрея Садового. С Морозовым связей не прерывал. Когда тот пошёл работать в «Истил» к Моххамеду Захуру, взял Ноздрю на работу.

Морозов не человек Абромавичуса и с трудом уживается с его людьми. Ещё в начале осени директор «Укроборонпрома» привёл своего бывшего заместителя в МЭРТ Руслана Коржа, с которым они познакомились во время совместной работы в Москве в инвестиционной сфере. Корж стал первым, кого литовский министр взял в правительство в 2015 году.

Но в «Укроборонпроме» он долго не мог пройти спецпроверку по подозрению в наличие российского паспорта в дополнение к недвижимости в Москве и Крыму. Морозов приложил к этому руку, так как Корж пытался зайти в «Укроборонпром» ещё при Букине, договаривался о должности директора одного из оборонных предприятий, и даже участвовал в нескольких конкурсах без отрыва от торговли элитными «евробляхами» из Польши.

Корж полгода находился в непонятном статусе как и Мустафа Найем. Но не сидел сложа руки: закольцевал на себе контакты со Светланой Панаиотиди из Минэкономики, которая отвечает за приватизацию в т.ч. в «оборонке», и депутатом от «Слуги народа» Игорем Копытиным по подготовке закона об оборонных закупках. Копытин — шурин ведущего «Холостяка» Григория Решетника. У его отца и Коржа был общий бизнес.

Копытин и Корж хотели поставить своего человека на «Зоря-Машпроект», но прошёл Денис Гордиенко: донецкий парень, переехавший в Бельгию после покупки «Сибелко» компании братьев Левитов «Глины Донбасса». Вся его собственность в Антверпене. Дениса причисляют к «морозовским». Корж закрыл своим кадром «410 авиазавод» и всем рассказывает, что Морозов пытался лоббировать интересы Захура в сфере спутников связи. Пока ничья..

Tags: 410 завод ГА, Зоря-Машпроект, МЭРТ, Пакистан, Прогресс, Укроборонпром, выборы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments