Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Второй предварительный отчет о причинах катастрофы украинского рейса PS572 компании МАУ 8 января с.г


Место крушения самолета МАУ под Тегераном, фото: Офис президента

Власти Ирана опубликовали уже второй предварительный отчет о причинах катастрофы украинского лайнера компании МАУ. Пассажирский Boeing был сбит 8 января двумя ракетами класса "земля-воздух" малого радиуса действия из ЗРК "Toр-M1" с северного направления, а у Ирана нет технической возможности расшифровать самостоятельно черные ящики.


Это главные новости из очередного отчета о расследовании, которое проводит Организация гражданской авиации Ирана.

По данным расследования, самолет вылетел из Тегерана в 06:12 утра по местному времени и потерял связь с авиадиспетчерами на высоте почти 2 469 метров. Самолет исчез с экранов радаров вторичного наблюдения в 06:15 и с радаров первичного наблюдения в 06:18, как передает агентство Bloomberg.


Извлеченные регистратор полетных данных и диктофон кабины пилотов являются "одними из самых передовых в своем роде в мире", а у Ирана нет средств для их декодирования, отмечает агентство.


"Французские и американские агентства по расследованию авиационных происшествий отказались отправить в Иран необходимое оборудование для расшифровки "черных ящиков", - говорится в сообщении.

Напомним, что 20 января на встрече президента Украины Владимира Зеленского и специального представителя президента Ирана Мохаммада Эслами [Примечание: работал по программе Ан-140 исполнительным директором HESA  محمد اسلامی  с 1997 по 2004 год, затем - бригадный генерал, заместитель Министра обороны Ирана] в Киеве шла речь о том, что в Украину прибудет группа представителей Ирана, которые ознакомятся с техническими возможностями Украины для расшифровки "черных ящиков" сбитого самолета. Они также обсудили вопрос компенсации родным и близким погибших и создание совместной следственной группы для обеспечения эффективного расследования и установления истины.




Информация о летном экипаже и воздушном судне

Хроника последнего полета Boeing

Пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них 9 членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, по 3 - ФРГ и Великобритании.


Иранские власти 11 января признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными. Позже Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

Tags: Ан-140, ГП «Антонов», Израиль, Иран, США, Тор, Украина, ХГАПП, ЦРУ, катастрофа, кибербезопасность, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments