Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Укроборонпром» тайно превращается в бесконтрольную холдинговую корпорацию АО «Укроборонхолдинг»





В конце декабря 2019 года Государственным концерном «Укроборонпром» вместе с Минэкономики было организовано совещание под председательством премьер-министра, на котором была представлена стратегия корпоратизации предприятий оборонно-промышленного комплекса. С этим же связан и ускоренный рождественский ребрендинг, позволивший освоить около полумиллиона гривен.

Одновременно для реализации стратегии концерном подготовлен и внесен в Минэкономики проект Закона Украины «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности».






Обращает на себя внимание тот факт, что стратегия корпоратизации:

- не обнародовалась на официальном сайте концерна для публичного обсуждения;


- не обсуждалась на Совете директоров концерна, как это предусмотрено Законом Украины «Об особенностях управления объектами государств»;


- не утверждалась Наблюдательным советом концерна, как это также предусмотрено указанным Законом;


- к участию в совещании не приглашен ни один представитель Минобороны или Генерального штаба, ради оснащения Вооруженных Сил которых, якобы, и должна осуществляться трансформация и реформы ОПК Украины.


Даже беглый анализ предложенных «трансформаций» показывает, что в результате их реализации сектор обороны и безопасности Украины, которым является оборонно-промышленный комплекс, полностью теряет координацию, управление и контроль со стороны президента, Верховной Рады, СНБО, КМУ, Минэкономики. Зато, контроль за всеми сферами деятельности корпоратизированных предприятий (экономика, финансы, оборонный заказ, кадровая политика и т. д.) полностью переходит в компетенцию холдинговой корпорации АО «Укроборонхолдинг».




Tags: ВСУ, КМУ, МОУ, Украина, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments