Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пашинский проиграл суд против издания и журналиста, написавшего статью о коррупции в оборонке

Сергей Пашинский. Фото: 5.ua

Подольский райсуд Киева отклонил иск бывшего народного депутата Сергея Пашинского против издания "Новое время" и журналиста Ивана Верстюка, который и сообщил об этом на своей странице в соцсети.

"Сегодня Подольский районный суд поставил точку в деле экс-нардепа Сергея Пашинского против "НВ" и против меня. Суд признал, что правда на нашей стороне", - написал Верстюк в Facebook.

По словам журналиста, Пашинский требовал опровержения информации о его причастности к коррупционным сделкам в оборонном секторе.

"Он прислал в редакцию свое фото и статью на четырех страницах, где речь шла о "кремлевской гибридной войне" против него. Пашинский требовал свое фото на обложке журнала, а внутри номера - его статью", - написал журналист.

Также Верстюк поблагодарил адвокатов "за эффективное юридическое сопровождение и внимательность к деталям".

Напомним, в апреле 2018 года на сайте "Нового времени", была изложена схема поставки на Житомирский бронетанковый завод списанных с вооружения разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска, закупленных в компании Wtorplast.

После публикации редакция получила требования об опровержении от юрлиц, которые являются фигурантами статьи, а сам Пашинский, на то время - действующий народный депутат, заявил, что статья была "попыткой дискредитации украинской армии и сотрудничества с нашими союзниками".

скриншот страницы журналиста в соцсети

Ранее "Страна" писала о том, что Пашинского выпустили под домашний арест.

Tags: БМП-1, Беларусь, ВТС, ГОЗ, Житомирский БТЗ, ОПК, Спецтехноэкспорт, Украина, импортозамещение, информвойна, коррупция, криминал, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments