Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Меридиан" презентовал первый квадрокоптер "Берегиня", созданный по техническому заданию МО Украины





На Украине представили первый военный квадрокоптер производства ПАО "Меридиан" им. С.П. Королева", входящего в состав государственного концерна "Укроборонпром".
Руководителем проекта разработки летательного аппарата стал 23-летний работник завода Максим Шеремет, аспирант КПИ им. И.И, Сикорского.







Примечание: в 2019 г. Украина импортировала из Китая не менее 95 БЛА разных типов.
Рама квадрокоптера "Берегиня", который весит 2 кг, напечатана из карбона при помощи 3D-принтера. Это добавляет аппарату мобильности для эффективного выполнения разведывательных целей.


Полное развертывание комплекса занимает две минуты, а замена аккумулятора осуществляется менее чем за одну минуту.
Беспилотник набирает высоту 100 метров за три секунды. При скорости ветра 20 м/с (тропический шторм) в ручном режиме ним можно управлять без ограничений.



Наблюдение с беспилотника происходит благодаря двум камерам (цифровой и аналоговой). Изображение с квадрокоптера передается не только пилоту, но и на наземную станцию.
"Берегиня" имеет защищенные каналы связи, что позволяет обезопасить пилота от обнаружения специализированным оборудованием.




Заместитель гендиректора по бронетанковой, радиолокационной и спецтехники "Укроборонпрома" Игорь Фоменко выразил надежду, что через несколько месяцев квадрокоптеры поступят на вооружение Вооруженных сил Украины:

"На прошлой неделе на встрече министр обороны отдельным пунктом выделил, что развитие авиации, в частности, беспилотной, является одним из приоритетов для Украины. Нам очень важно оперативно получить обратную связь о данном летательный аппарат от тех, кто будет его использовать и всё доработать в соответствии с потребностями конечного пользователя. Надеюсь, что через несколько месяцев эти квадрокоптеры будут на вооружении Вооруженных Сил Украины".




"Меридиан" получил запрос от Министерства обороны на разработку квадрокоптера в марте прошлого года. В результате Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины разработал рабочие материалы к проекту тактико-технических требований и завод "Меридиан" начал производство. А в октябре состоялись первые испытания квадрокоптера "Берегиня". Таким образом, от разработки до демонстрационного полета прошло менее полугода.
Tags: БЛА, ВСУ, ВТС, ГОЗ, Китай, Меридиан, НИОКР, Укроборонпром, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments