Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Халифат закупил более 400 коптеров Phantom-4 за 1,1 млн долл.





Стал известен «закупочный бюджет» ИГ на БЛА: он составил примерно 1,1 млн долл., на которые были закуплены 300 коптеров Phantom-4, 115 БЛА «россыпью», аккумуляторные батареи, провода и тд. Закупки совершались в Китае, Гонконге, Турции и странах Европы. Это вытекает из документов, обнаруженных в Сирии.







Журналистке Al-Aan TV удалось получить доступ к жёстким дискам и мобильным телефонам, обнаруженным в одном из убежищ террористов ИГ в Сирии.
На устройствах оказалась информация в том числе о программе беспилотников, финансовые расходы на которые превышали 1,1 млн долларов.
В списке заказов 300 коммерческих дронов DJI Phantom 4, 115 БПЛА самолетного типа, дополнительные аккумуляторы и т.д.
Покупки боевики совершали в интернет-магазинах, офлрмляя доставку за пределы Сирии, а затем оплачивая перевозку до места назначения, либо завозили через подельников.



Tags: БЛА, Гонконг, Европа, Китай, Сирия, Турция, терроризм, финансы, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments