Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В СБУ переполох из-за перестановок, которые Баканов нашептал Зеленскому перед Давосом



В СБУ панические ожидания серьезных увольнений (на уровне замов) в связи со словами Владимира Зеленского о подготовке к перезапуску Службы безопасности Украины. Об этом он сказал во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Допускают даже, что выброс записи «тайной вечери» Кабмина с Нацбанком — результат внутриконторских интриг: уволят того, кого признают причастным к этой проделке.

Тема реформы СБУ уже давно циркулирует на уровне контактов по линии ЕС и США. Представительство Евросоюза в Украине требует ограничить функции «конторы» (этот вопрос курирует Анника Вайдеманн). Посольство США тоже держит руку на пульсе. В результате проект реформы СБУ забраковали.

Иван Баканов инициировал кадровые перестановки как предвестник реформы. И заодно, чтобы умерить пыл особо наглых подчиненных, которые его в грош не ставят, о чем регулярно информирует главу СБУ сблизившийся с ним начальник управления внутренней безопасности СБУ Андрей Наумов.

Опытные товарищи все делают для того, чтобы наказание понёс, как обычно, непричастный. Потенциальной жертвой интриг может стать Александр Карпенко, который курирует КЗЭ. Он ничейный, попал на руководящий пост по случайности, путается под ногами у другого зама Владимира Горбенко, который хорошо сработался со структурами Коломойского. Олигарху это нравится, западным товарищам - нет. Они сигналят по этому поводу. Горбенко подозревают в причастности к пресловутым записям. Он отрицает.

По другим слухам, сгущаются тучи над первым зампредом СБУ Дмитрием Нескоромным, который перетягивает одеяло принятия решений на себя, раздражая Баканова и его группу советников. Нескоромный поработал на Демпартию США в деле «бриллиантовых прокуроров», но раз его друг Виктор Трепак отлично себя чувствует на должности заместителя Генерального прокурора, то почему бы Нескоромному не быть главным контрразведчиком? Разве только это он, а не Горбенко, приложил руку к записи «тайной вечери».

Свеженазначенный в ноябре Сергей Андрущенко, который ранее возглавлял Департамент защиты национальной государственности СБУ и сел на место Анатолия Дублика, считает, что у него нет повода нервничать. Но на всякий случай запасся аргументами о том, что дело Вышинского он курировал не из любви к искусству, а по приказу Грицака. Для Баканова же главное, чтобы на заклание не потянули Наумова. Ему с ним очень интересно.

Tags: ЕС, Россия, СБУ, США, выборы, конфликт, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments