Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украинский "Южмаш" заказал в России алюминий на 110 млн руб для американской ракеты-носителя Antares



Украинское госпредприятие заключило соглашение с российским ООО "Промышленное обеспечение "Альфа-Металл"
Украинский "Южмаш" заказал в России алюминий на 43 млн грн

Государственное предприятие "Южный машиностроительный завод имени Макарова" заключило соглашение с российским ООО "Промышленное обеспечение "Альфа-Металл" о поставках алюминия на 110 млн рублей или 42,90 млн грн.

При этом в отчете о заключении договора заказчик не обнародовал марки и цены за килограмм. Согласно с соглашением, в этом году поставят алюминиевый прокат различного сортамента весом около 88,7 тонн.

Известно, что завод "Южмаш" входит в сферу управления Государственного космического агентства Украины. С 2017 года "Южмаш" заключил с "Альфа-Металл" 4 соглашения о поставках российского алюминия на общую сумму 435 млн руб (315,1 млн грн.).

В описании прошлогодней закупки было отмечено, что алюминий нужен для изготовления заводом "Южмаш" основной конструкции первой ступени ракеты-носителя Antares, главным разработчикомрак которой является американская компания Northrop Grumman Innovation System (бывшая Orbital Sciences Corporation). Эта ракета предназначена для доставки грузов на Международную космическую станцию.

По данным российского реестра, учредителями фирмы "ПО "Альфа-Металл" являются Дмитрий Борунов и Сергей Горячев, а директором — Дмитрий Трищенко.

Ранее сообщалось, что зарегистрированная в Эстонии компания близкого к Виктору Медведчуку белорусского бизнесмена Николая Воробья NT Marine получила разрешение на поставку более 600 тысяч т коксующегося и энергетического угля из России в Украину (чуть меньше 50% всех поставок) в декабре 2019 года

Tags: Антарес, ВТС, ГКАУ, Россия, США, импортозамещение, ракета-носитель, санкции, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments