Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа Bombardier Е-11А(BD-700-1A10Global Express) бортовой номер 11-9358 ВВС США в Афганистане




Талибан сообщил, что самолет принадлежал ВВС США, на борту - от 5 до 7 погибших, найден документ военнослужащего США. Позывной - BLACKWOLF__ 119358 E11A.





На начало 2013 года на вооружении ВВС США состояло четыре самолета Е-11А (бортовые номера 11-9001, 11-9355, 11-9358 и 12-9506) и три БЛА EQ-4B (04-2018, 04-2019 и 04-2020). Самолеты Е-11А входят в состав 451-го тактического воздушного узла связи (Tactical Airborne Gateway), базирующегося на АвБ Кандагар (Афганистан), а БЛА EQ-4B -9-го разведывательного крыла (АвБ Бил, штат Калифорния). В настоящее время эти ВУСР активно задействуются для обеспечения проведения операций сухопутными войсками США в Афганистане.


В 2009 году в вооруженных силах США для повышения эффективности боевого применения частей и подразделений оперативно-тактического звена и оперативности доведения разведывательных данных и команд боевого управления до потребителей на ТВД принят на вооружение новый воздушный узел связи и ретранслятор (ВУСР, BACN - Battlefield Airborne Communication Node). Аппаратура данного узла связи устанавливается на борту беспилотного летательного аппарата (ЕЛА) большой продолжительности полета типа RQ-4B Block 20 "Глобал Хок" и самолета BD-700 "Глобал Экспресс", получивших согласно номенклатуре министерства обороны США обозначение EQ-4B и Е-11А соответственно.
Этот ВУСР предназначен для обеспечения УКВ-радиосвязью в зоне диаметром до 300 км под собой прежде всего в условиях горного рельефа местности абонентов, оснащенных штатными УКВ-радиостанциями и не имеющих прямой видимости между собой, а также для сопряжения различных сетей радиосвязи с передачей данных по IP-протоколу.
Воздушный узел связи и ретранслятор BACN на базе: 1 - самолета Е-11А; 2 - стратегического БЛА EQ-4B
Программно-аппаратный комплекс ВУСР позволяет решать следующие основные задачи: поддержание телефонной и персональной подвижной радиосвязи; передача данных и видеоизображений; сбор и распределение разведывательных данных от систем и средств разведки на ТВД; формирование баз данных о силах и средствах (своих и противника), а также о первоочередных целях; обеспечение удаленного доступа к информационным сетям министерства обороны США и базам данных автоматизированных систем управления армейского корпуса через сеть "Тактический Интернет"; координация огневой и авиационной поддержки.




Афганские чиновники заявляют, что разбившийся самолет принадлежал национальной авиакомпании Ariana Afghan Airlines. В самой авиакомпании факт гибели своего лайнера опровергли








Пассажирский лайнер государственной авиакомпании Афганистана Ariana Afghan Airlines потерпел крушение в афганской провинции Газни, сообщает местный телеканал 1T. Пресс-секретарь губернатора Газни Африф Нури сообщил телеканалу, что специалисты направились к месту катастрофы.





Издание Afghanistan Times сообщает, что местность, где потерпел крушение самолет, находится под контролем боевиков «Талибан».



Афганское агентство Ariana News со ссылкой на диспетчеров аэропорта Герата сообщило, что разбившийся самолет направлялся из Герата в Дели, а на борту находилось 110 человек. Турецкая газета Daily Sabah без указаний на источники информации сообщила, что на борту потерпевшего крушение лайнера находилось 83 человека.




Позднее Afghanistan Times сообщила, что второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолета Ariana Afghan Airlines. Но глава самой авиакомпании Мирвайс Мирзаквал заверил, что катастроф с самолетами компании не происходило.



Сообщение о том, что все рейсы закончились благополучно, появилось и на странице авиакомпании в Facebook.







Tags: boeing, Афганистан, ВВС США, Индия, РЭР, Талибан, авиатехника, катастрофа, потери, связь, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments