Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Укроборонпром" лишился председателя своего наблюдательного совета Юрия Витренко

Юрий Витренко. Фото: Facebok/Юрий Витренко

Глава Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко с поста члена наблюдательного совета Госконцерна "Укроборонпром".

Соответствующий указ №23/2020 от 25 января опубликован на сайте президента.

"Согласно ст. 5 закона Украины "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе" постановляю... приостановить полномочия члена наблюдательного совета Государственного концерна "Укроборонпром" Ю. Витренко", - говорится в документе.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Зеленский назначил Витренко членом наблюдательного совета "Укроборонпрома" в октябре прошлого года.

Витренко - гендиректор инвестиционной компании "ЕйВайЕй кэпитал" (AYA Capital), исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины".

Юрий Витренко прокомментировал решение Президента так: "Еще 15 января этого года я формально обратился к Президенту Украины с просьбой прекратить мои полномочия члена Наблюдательного совета "Укробронопром". Это связано прежде всего с моими собственными планами на будущее - что я могу, и я хочу делать на том качественном уровне, который я сам от себя требую".

"Мы благодарны Юрию Витренко за работу в Наблюдательном Совете. Благодаря его участию, опыту и политическому весу удалось запустить корпоратизацию - превращение концерна в нормальную компанию с международными стандартами управления, а также запустить реформу спецэкспорта. Опыт трансформации НАК "Нафтогаз" является бесценным для изменений Укроборонпрома и он поможет избежать очевидных кризисов и рисков в таком сложном и длительном процессе. Смена председателя не повлияет на работу Наблюдательного Совета, поскольку кворум остается. Следующее заседание должно состояться в ближайшее время", - поблагодарил Юрия Витренко за работу Роман Бондарь, заместитель Генерального директора по трансформации государственного концерна "Укроборонпром". Изменения Наблюдательного Совета концерна является "предсказуемыми", ведь действующий Наблюдательный совет является "переходным" (transition board).

Tags: Нафтогаз, Укроборонпром, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments