Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Зеленский сменил состав Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества


Руководителя службы по вопросам военно-технического сотрудничества аппарата СНБО Украины Андрей Тивончук


Президент Украины Владимир Зеленский указом №24/2020 ввел в состав Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля руководителя службы по вопросам военно-технического сотрудничества аппарата СНБО Украины Андрея Тивончука, который теперь будет секретарем этой комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что в состав комиссии также вошел заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Денис Шендрик.

При этом из комиссии был выведен бывший и.о. руководителя службы по вопросам ВТС и ОПК аппарата СНБО Украины Сергея Дидинского, который был раньше ее секретарем.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Владимир Зеленский назначил заместителя министра обороны Александр Полищука председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

29 ноября президент Владимир Зеленский вывел Сергея Кривоноса из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства, которые он возглавлял.

В конце  октября Кривонос сообщил о своей предстоящей отставке, так как новый секретарь СНБО Алексей Данилов не видит его на этой должности. При этом Кривонос отказывался публично давать оценку назначению советниками секретаря СНБО выходцев из шоу-бизнеса Сергея Сивохо и Максима Ткаченко.

4 марта пятый президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого замсекретаря СНБО и главы межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. 12 марта и 9 апреля на эти должности был назначен полковник Сергей Кривонос - бывший  командир  8-го Хмельницкого полка спецназначения ВСУ, организатор обороны Краматорского аэродрома в 2014 году. С ноября 2014 Кривонос возглавлял Управление специальных операций Генштаба, в январе 2016 года был назначен первым заместителем командующего Сил специальных операций ВСУ.

Tags: ВСУ, ВТС, МОУ, ОПК, СНБО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments