Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Дефицит госбюджета Украины-2019 оказался на 6 миллиардов больше



Госказначейство пересчитало госбюджет прошлого года, и выдано новый отчет. Оказалось, что дефицит госбюджета-2019 составил не 72,4 млрд грн, как ранее сообщалось, а даже больше — 78,05 млрд грн. Кто не довнес средства, и почему возникла такая неточность — чиновники не уточнили.

Зато поспешили напомнить, что им позволялось еще хуже наполнять казну: предельный порог по дефициту был установлен на уровне 91,13 млрд грн.

При этом в Госказначействе признали, что, как и раньше, финансировали дефицит госбюджета за счет новых долгов. Не приватизации, которую в прошлом году снова провалили: вместо 17 млрд грн выручили за госпредприятия лишь 0,6 млрд грн.

Львиную же долю в государственных заимствованиях составили размещения внутренних облигаций. Ставки по ним на протяжении года снизили с 19% до 10% годовых, однако объемы размещений заметно уменьшить не смогли. Сокращение госдолга в гривне, о котором на каждом углу заявляет Минфин, происходит в основном за счет сокращения ставки. При этом сохраняется старый принцип: старые долги выплачиваются за счет организации новых. Пирамидальная схема. Ею активно пользуются мировые спекулянты, которые продолжают зарабатывать на ОВГЗ, по которым наши власти платят все еще щедро, если сравнивать со стоимостью заимствований других стран.

Tags: Украина, бюджет, геноцид, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments