Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Хуситы при помощи БЛА и ракет атаковали крупнейший в мире НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco

Атака хуситов в сентябре 2019 года. Фото: almasirah.net

Йеменские хуситы заявили, что при помощи беспилотников и ракет атаковали объект нефтяной компании Saudi Aramco в административном округе Джизан в Саудовской Аравии.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Представитель хуситов Яхья Сари заявил, что повстанцы атаковали аэропорты в Джизане и городе Абха. По его словам, это был ответный удар на атаку саудовских военных по позициям хуситов. Подробностей об ударах он не сообщил.

Saudi Aramco ситуацию не комментирует, однако чиновник из Саудовской Аравии, работающий в нефтяной сфере, заявил агентству, что все ракеты хуситов были перехвачены. На нефтеперерабатывающем заводе Saudi Aramco в Джизане нет предприятий по нефтедобыче или крупным экспортным терминалам, несмотря на мощность завода в 400 тыс. баррелей в сутки.

Ранее хуситы атаковали нефтяные компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии 14 сентября 2019 года. Тогда повстанцы сообщили, что атака была проведена при помощи десяти беспилотников. Удары попали точно в цель.

После атаки беспилотников добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое.

Tags: БЛА, Йемен, Саудовская Аравия, нефть, потери, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments