Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В апреле 2021 г. ВМС Украины пополнят ещё 2 катера типа «Айленд» полностью за счет США




В Одессе продолжается рабочая встреча представителей Береговой охраны США и командования Военно-Морских Сил ВС Украины относительно обсуждения условий соглашения о передаче Украине еще трех катеров типа «Айленд» - USCGC Ocracoke (WPB-1307), Washington (WPB-1331) и Kiska (WPB-1336).





Как отмечает начальник управления кораблестроения командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Василий Радчук, сегодня 2 катера уже готовятся к переброске в город Балтимор.




- Это процесс длительный и займет несколько месяцев. После перебазирования будет подготовлено комплектующее оборудование, которое, разумеется, не все есть на складах, его нужно будет заказывать, а это также определенное время. Поэтому мы ожидаем, что до конца 2020 года катера будут полностью готовы к приему экипажей, мы отправим на подготовку в первых числах 2021 года. И примерно в апреле Военно-Морские Силы Украины пополнят еще два катера типа «Айленд». Что касается третьего - он поступит чуть позже, - рассказывает капитан 1 ранга Василий Радчук.



Также офицер заметил, что их передадут Украине на значительно более выгодных условиях, чем первые два.

- «Славянск» и «Старобельск» были переданы нам в состоянии, в котором находились на тот момент на базе хранения, бесплатно. А за восстановление технического состояния, подготовку экипажей и все виды командировок платила украинская сторона. Относительно этих трех катеров рассматривают вопрос стопроцентной оплаты со стороны США. То есть мы будем оплачивать исключительно перелет от Украины в США и в обратном направлении, - говорит капитан 1 ранга Василий Радчук.


Менеджер проекта офиса международных программ продаж штаба 922-й Береговой охраны США Энтони Кореале

Программа передачи американских катеров предусматривает полный комплекс: подготовку самих катеров, их ремонт, восстановление технического состояния до состояния «как новые», то есть полностью восстанавливаются все механизмы и системы. В это же время будет проходить отбор экипажей и их профессиональная подготовка по специальности, а также языковая подготовка на Украине. Далее украинские моряки поедут в Балтимор, где будут проходить десятинедельную профессиональную подготовку на базе Береговой охраны США. После этого все они получат соответствующие сертификаты.

Также во время рабочей встречи обсуждался вопрос об отправке, вне этой программы, двух инструкторов: офицера-оператора и офицера-механика, которые дополнительно получат подготовку в США и пройдут соответствующую сертификацию. В дальнейшем они смогут обеспечить полный цикл подготовки будущих экипажей на базе уже полученных катеров «Айленд» непосредственно на Украине.
Tags: ВМСУ, ВТС, США, катера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal