Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Южная Корея немного не успевает в 2020 году продемонстрировать новую ракету-носитель KSLV-II Nuri




Стартовая площадка Naro Space Center LC-2 уже готова на 93% и будет сдана в эксплуатацию в октябре этого года. Первый пуск KSLV-II Nuri запланирован на январь-февраль 2021 года.

На фото: первая ступень


Первая ступень пока тестировалась на процедуры заправки и ожидает огневых испытаний.





Летных испытаний первой ступени еще не было, как и огневых и других комплексных стендовых отработок. Прошли летные испытания второй ступени, испытания двигателей 1-й, 2-й и 3-й ступеней.

Отработаны на стенде маршевые двигатели первых двух ступеней, завершаются работы над двигателем в составе третьей ступени.

Следует отметить, что дальнейшее развитие этой трехступенчатой ракеты-носителя предполагает достижение параметров, заявленных для украинского Cyclone-4M, который планируется запускать с атлантического побережья Канады, но будет еще по оптимистическому сценарию как минимум два-три года в разработке.

При этом южнокорейский носитель на всех ступенях использует пару кислород-керосин, а на первой и второй ступенях - одинаковый двигатель с различными соплами (как уже в тренде многих разработчиков, которые пытаются достичь за счет этого меньшей стоимости услуг запуска).

В то же время украинская разработка предусматривает на первой и второй ступенях различные двигатели на различных компонентах топлива. В результате, заявленная стоимость его запуска составит 45 млн. долл., что почти в полтора раза дороже коммерческой цены услуги запуска, которую устанавливает южнокорейский оператор - 30 млн. долл.

Tags: КБЮ, Канада, НИОКР, Украина, Циклон-4, Южная Корея, испытания, космос, ракета-носитель, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments