Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Тираж местных газет Украины за год упал на четверть из-за политики "Укрпочты"

При высоких темпах падения тиражей СМИ киоски по продаже прессы будут не нужны. Фото: ukrreporter.com.ua
При высоких темпах падения тиражей СМИ киоски по продаже прессы будут не нужны. Фото: ukrreporter.com.ua

В январе 2020 года подписной тираж местных изданий Украины составил всего 76% от уровня тиражей начала 2019 года. В Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ) считают, что главной причиной падения является некачественная доставка периодики "Укрпочтой" из-за сокращения почтальонов и закрытия отделений.

Об этом 30 января сообщил на своей странице в Facebook председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Председатель НСЖУ ссылается на данные АО "Укрпочта" в ответ на официальный запрос Союза. "В январе 2020 года подписной тираж местных изданий Украины, то есть областных, городских и районных газет и журналов, составляет 76% от уровня тиражей на 1 января 2019 года", - пишет он, указывая на письмо за подписью гендиректора Укрпочты Игоря Смелянского.

В письме также говорится, что общий подписной тираж местных изданий Украины составляет 2,51 миллионов экземпляров. Подписной тираж прессы общегосударственной сферы распространения составляет 4,15 миллионов экземпляров, что составляет 92% к уровню тиражей на 1 января 2019 года. Общий показатель восстановления тиражей национальных и местных изданий составил 85%.

В НСЖУ отмечают, что главной причиной падения тиражей является некачественная почтовая доставка периодики из-за существенного сокращения почтальонов и закрытия почтовых отделений. На качество доставки при постоянном повышении цены на услугу жалуются редакторы районных и областных изданий.

Обеспокоенный ситуацией с падением тиражей украинских газет председатель НСЖУ Сергей Томиленко, отмечает, что ситуация, которая складывается с подпиской - чрезвычайная.

"Для многих регионов, в отдаленных селах, где нет интернета и телевидение работает нестабильно - печатное слово едва ли не единственный источник достоверной информации. Но ситуация, когда украинцы оплачивают услугу по высоким тарифам, но взамен получают головную боль с почтовой доставкой газеты, ненормальная. Эти резкие падения тиражей украинских газет - не столько от развития новых медиа, сколько от отсутствия государственной политики поддержки украинских СМИ", - заявил он.

Скриншот с Facebook Сергея ТомиленкоСкриншот с Facebook Сергея Томиленко

Фото с Facebook Cергея Томиленко

Фото: facebook.com

Tags: Украина, геноцид, коррупция, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments