Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Средний разведывательный корабль пр. 502ЭМ для ВМС Украины начал заводские ходовые испытания






30 января от стенки завода «Судоверфь Україна» в г. Одесса в море отошел средний разведывательный корабль пр. 502ЭМ, спланированный для передачи Военно-Морским Силам Вооруженных Сил Украины. Целью выхода было проведение части заводских ходовых испытаний.

Корабль был заложен на заводе "Кузница на Рыбальском" и спущен на воду 23 апреля 2019 г. В настоящее время корабль дооборудуется на предприятии "Судоверфь Украина". В течение дня представители завода вместе с экипажем выполняли различные задания по проверке качества работы механизмов и агрегатов корабля в соответствии с запланированным графиком.


По словам заместителя генерального директора по производству завода "Кузница на Рыбальском" Александра Вишневецкого, корабль выполнил поставленные задачи в соответствии с запланированной программой. Все мероприятия испытаний проведены.







По итогам испытаний недостатков в работе механизмов не обнаружено. Экипаж положительно оценил возможности корабля.







Корабль по теме «Лагуна» был построен из задела корпусов рыболовецких траулеров проекта 502ЭМ и модернизирован в средний разведывательный. На воду его спустили 23 апреля 2019 года на столичном судостроительном заводе «Кузница на Рыбальском». В начале октября корабль в плавучем доке переправили в Одессу, где оснастили необходимым оборудованием.

В частности, «Лагуна» получила отечественную станцию радиотехнической разведки «Мельхиор». Главное отличие новой системы — работа только в пассивном режиме радиолокации, то есть анализ радиочастотного спектра, излучаемого кораблями, летательными аппаратами или береговыми объектами. При этом сама станция РТР остается незаметной.


Принцип работы лежит в использовании эффекта суперрефракции — отражения радиоволн от разных слоев атмосферы. Комплекс состоит из антенного поста и двух рабочих мест операторов. Большинство процессов автоматизированы и не требуют дополнительного вмешательства человека.





"Лагуна" в одесском порту в момент трпнспортировки на "Судоверфь"Украина" 21 октября 2019 года





Длина корабля 54,8 метров, ширина 9,8, водоизмещение 1220 тонн. Скорость траулера проекта 502ЭМ — 11,6 узлов (возможно, скорость «Лагуны» будет выше). Дальность 7200 миль, автономность 28 дней. СРТМ — среднетоннажный рыбоморозильный траулер проекта 1972 года.







Tags: ВМСУ, ГОЗ, Ленкузня, МОУ, Порошенко, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments