Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

При взрыве в Мариуполе погиб начальник контрразведки СБУ в Донецкой области полковник Хараберюш

В 8:30 утра пятницы, 31 марта, в Мариуполе Донецкой области во время движения подорвали автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился сотрудник СБУ.

«Взрыв прозвучал в 8.35 в Центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Кафайской. Водитель автомобиля погиб», – сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.




Местные СМИ пишут о том, что взрыв был такой силы, что в соседних зданиях разбились окна. Тело мужчины во время взрыва вылетело из автомобиля.

В результате взрыва погиб начальник контрразведки СБУ в Донецкой области полковник Александр Хараберюш.

Экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук высказал мнение, что Хараберюш, скорее всего, поплатился за пытки, издевательства и вымогательство денег у жителей города, которых украинская спецслужба обвиняла в симпатиях к России или ЛДНР.

«Хараберюш – это человек, который, фактически, с первых дней противостояния организовал очень активную работу по подавлению народного протеста. Зачастую формы его деятельности были связаны с откровенным криминалом, причем, действовал он достаточно жестко, пытая людей, убивая их, привлекая к своей преступной деятельности добровольческие подразделения, особенно «Азов».
Очень много людей в Мариуполе и не только пострадали от его действий. Там были и коммерсанты, и представители околокриминальных кругов, потому что он старался достаточно обширно действовать.

Когда я говорю о нем, я имею в виду не только его отдельно, как человека, — он был начальником отдела контрразведки, имел широкие полномочия, поэтому имеется в виду большая группа сотрудников, которыми руководил он лично. От этой группы очень много людей пострадали – кого-то убили, кого-то посадили в тюрьму, кого-то выкупили. Тупо давали деньги и выкупали, в том числе, местных коммерсантов и местных жителей.

Таким образом, из тех, кто пострадал от его действий, в том числе, проживая, например, на территории Мариуполя, таких людей было много – избитых, униженных, прошедших через пытки в управлении мариупольского СБУ. Хараберюш лично пытал людей, причем, получал от этого удовольствие.

Этот человек также очень последовательно и жестко работал против ДНР. Так что, если говорить о мотивах совершения убийства, то, скорее всего, это месть людей, которые пострадали от его действий, либо их родственников или близких, потому что человек получил ровно то, что совершал и сам», — заявил Пинчук.

«СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро», - сказал председатель СБУ Василий Грицак.

Служба безопасности Украины выражает семье и близким Александра глубокие соболезнования. «Семья нашего сотрудника получит от Службы полную поддержку. Мы не оставляем своих в беде», - отметил глава СБУ.

Tags: АТО, Донбасс, СБУ, коррупция, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal