Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

На отобранном у Богуслаева Оршанском авиаремзаводе отремонтировали третий Ми-24 для ВС Беларуси



Капитальный ремонт третьего по счету вертолёта Вооружённых сил Беларуси закончили мастера Оршанского авиаремонтного завода. Нынешний владелец - ГП "Белспецвнештехника" получило акции завода, которыми владели украинское ПАО "Мотор Сич" и белорусское ЗАО "Системы инвестиций и инноваций".




Ми-24К зав. номер 3534623912936, выпущенный в 1989 г., в ремонте.


Там же два азербайджанских Ми-24G:





Сотрудники предприятия не только полностью восстановили боевую машину, но и поставили на нее новейшее оборудование. Это стало возможным благодаря смене собственников предприятия.


Президент Беларуси Александр Лукашенко в июле 2018 г. заявил о национализации Оршанского авиаремонтного завода, акционерами которого являются украинское ПАО "Мотор Сич" и белорусское ЗАО "Системы инвестиций и инноваций".


"Собственника уже здесь нет. Собственники - вы (государственные организации - Ред). Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня", - заявил Лукашенко в ходе рабочей поездки в Витебскую область.


На месте главе Беларуси доложили о том, что подготовлен процесс возвращения завода в собственность государства. Он, в свою очередь, все вопросы в отношении ведомственной подчиненности предприятия он поручил решить до конца текущего месяца.
"Завод должен работать, чего бы это ни стоило. Заводу не только быть - этот завод должен иметь перспективу развития… Не дай бог я еще раз приеду в Оршу и будет такая ситуация", - добавил Лукашенко.


60% Оршанского завода принадлежит президенту компании "Мотор Сич" Вячеславу Богуслаеву. Акционером завода также выступает белорусское ЗАО "Системы инвестиций и инноваций".
В мае прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против должностных лиц украинской компании "Мотор Сич".


Представителей украинского авиационного предприятия подозревают в превышении полномочий, повлекшем для предприятия из Беларуси тяжкие последствия.


Комментируя озвученную СМИ информацию о якобы готовящейся властями Беларуси передаче контрольного пакета акций ОАО ОАРЗ белорусскому госпредприятию "Белспецвнештехника", Богуслаев заявил, что Беларусь не может просто отнять завод у акционеров и государству придется с ними рассчитаться.


После капитального ремонта с элементами модернизации на Оршанском авиаремонтном заводе Вооруженным Силам нашей страны передан вертолет Ми-24.


Это третий вертолет для белорусской армии прошедший капитальный ремонт в цеху отечественного предприятия, на очереди четвертый. После капремонта винтокрылые машины выходят с обновленным ресурсом.


Наземные и летные испытания вертолета проводятся по специальной программе. Строгое выполнение всех этапов программы позволяет проверить работоспособность всех систем вертолета и гарантировать безотказную эксплуатацию вертолета в течение следующего межремонтного ресурса и срока службы. Впереди у экипажа ознакомительный полет.


Инженер авиационной службы войсковой части 06752 майор Дмитрий Чопко отметил, что качество ремонта техники устраивает, с каждым разом оно растет.
– Приемка техники – это очень большой объем работы, ее проводит шесть специалистов, каждый по своему направлению. Видно, что на заводе потрудились на славу, никаких претензий нет. Практически мы получили новый вертолет.


Генеральный директор Оршанского авиаремонтного завода Павел Случак рассказал, что с момента перехода завода под крыло государства активизировался процесс ремонта вертолетов Ми-24 для нужд Вооруженных Сил Республики Беларусь.
– Завод работает в строгом соответствии со своей программой развития, все финансово-экономические и социальные параметры в прошлом году выполнены. Предприятие сработало с прибылью и рентабельностью. Существенно выросли объемы производства.

Кроме того, мы более плодотворно начали работать с нашим Министерством обороны.
В ближайшее время обновленный Ми-24 должен приземлиться на аэродроме Мачулищи.


Tags: Азербайджан, Белоруссия, ВТС, ГОЗ, Ми-24, Мотор Сич, Украина
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments