Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Уханьская аномалия или Инвестиции в биологическое оружие


См. с 17:49.

из-за коронавируса и в результате сокращения потребления Китаем энергоресурсов только что на 2% упала цена на нефть. По этому поводу ОПЕК, Организация стран-экспортеров нефти, даже собирает экстренное совещание, что делать с этим всем.


После начала работы после праздников китайский фондовый рынок упал на 9%, это крупнейшее снижение с 2015 года. Из-за коронавируса потребление нефти в Китае упало на 3 млн баррелей нефти в сутки

Кроме того, напомню, что Китай потребляет половину мирового производства угля, и поэтому ожидается падение цен на уголь. Соответственно, с историософской точки зрения можно сказать, что здесь действует принцип божественного балансирования. Цены на уголь должны были вырасти в связи с чудовищными лесными пожарами в Австралии, сократившими добычу угля. Вот теперь это по всеобщему закону сохранения компенсирует сокращение потребления угля со стороны Китая.


На Шанхайской бирже индекс упал на 7,72%, откатившись на уровень августа 2019 года

Компания Moody's Analytics, одно из ведущих аналитических агентств мира, на этой неделе заявила, что распространение китайского коронавируса может стать для мировой экономики более серьезным «черным лебедем», чем финансовый кризис 2008-2010 годов. В обзоре Moody's Analytics говорится, что в отличие от обвала на ипотечном рынке США 2008 года, никто не предсказывал появление потенциально опустошительной пандемии в начале 2020, и, в отличие от финансового кризиса, государственные деятели могут быть ограничены в возможностях устранить или компенсировать потери от пандемии, сравнимой с «испанкой» 1918 года.

«Испанка» — это грипп, который тогда унес жизни около 50 млн. человек, ни много ни мало. Сегодня такую пандемию просто невозможно представить. Вот Moody's указывает, что с середины января индекс цен на промышленные металлы, потребляемые Китаем, упал на 7,1%, а 29 января опустился до минимального значения с июля 2017 года.


Как известно, все это родилось в Ухане, в Китае, в соответствующей бактериологической лаборатории. Сама эта лаборатория была создана при поддержке американцев и канадцев на частном уровне. В частности, профессора Гарвардского университета Чарльз Лайбер, который на протяжении долгих лет сотрудничал с китайцами в создании уханьской лаборатории и был на днях арестован.
Работал он вообще-то на гранты Минобороны США, но получал существенную финансовую поддержку и подпитку из Китайской Народной Республики.

Работы эти начались после 2003 года, после эпидемии атипичной пневмонии. Считается, что власти Китая таким образом, привлекая иностранных специалистов, просто хотели предотвратить возможность аналогичных пандемий в будущем.

С 2008 года Чарльз Лайбер работал на китайцев и в общей сложности в качестве грантов от Национального института здравоохранения и Министерства обороны США получил порядка 15 млн. долларов. Но затем подписал контракт с Китаем, где в рамках программы «Тысяча талантов» ему ежемесячно выплачивалась зарплата в размере 50 тыс. долларов и средства на проживание в Китае в размере 158 тыс. долларов на полгода. В рамках работ по обустройству бактериологической лаборатории в Уханьском университете он получил 1,5 млн. долларов и работал в Китае не менее 9 месяцев в году.

Американцы это серьезно проморгали. Так вот целью создания уханьской лаборатории, согласно одной из версий, было создание оружия для борьбы с протестующими, с недовольными в Китае — в частности, в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

Кроме того, ряд канадских ученых были уволены буквально на этой неделе за сотрудничество с китайцами, с лабораторией в Ухане по созданию коронавируса.

Уханьская лаборатория не рассчитала свой потенциал. Профессора Чарльза Лайбера и канадских специалистов оказалось недостаточно. Китай еще раз показал, что, собственно, должного научно-технологического потенциала он не имеет. Он не сверхдержава, которая экспортирует технологические, гуманитарные и политические образцы. Экспортирует он, как мы знаем, вирусы — от атипичной пневмонии до нынешнего коронавируса.

Китай — это, конечно, колосс на глиняных ногах и скорее большая проблема для человечества, чем флагман и ориентир.

Надежды людей, не очень разбирающихся в ситуации, на Китай как альтернативного США лидера мира, абсолютно неоправданны.

Вторая фигура, которая возникла на этой неделе в контексте китайского коронавирусаэто Леонид Невзлин, бывший совладелец нефтяной компании «ЮКОС», проживающий в Израиле. Может быть, чтобы отмазать Чарльза Лайбера и канадских ученых, может быть, по какой-то другой причине, но он взял ответственность за возникновение коронавируса лично на себя, оставив на днях в социальной сети Facebook запись буквально следующего содержания — я ее читаю:

«Нет смысла больше скрывать. Вынужден сделать признание. Несколько лет назад в сговоре с ЦРУ я открыл секретную лабораторию по разработке нового вируса. Цель? Создание высоковирулентного инфекционного агента, передающегося воздушно-капельным путем. Поэтому я пошел на этот шаг. Инвестиции в биологическое оружие — более эффективный вариант смены власти в России, чем поддержка оппозиции и независимых СМИ...
Всем, попавшим в зону заражения, предполагается выдача антидота — всем, кроме Путина. Таков был план. Лаборатория находилась в Китае, в городе Ухань».

Трудно говорить о достоверности заявления Леонида Борисовича Невзлина. Однако надо полагать, что бывшие акционеры «ЮКОСа» действительно находятся на стадии разработки эффективных планов борьбы с существующим режимом, в отличие от всех российских оппозиционеров, находящихся собственно на территории РФ.
...
По моим данным, серьезным оружием может быть не только коронавирус в руках Леонида Борисовича Невзлина, но и Грета Тунберг, известнейшая экологическая активистка, в руках Михаила Борисовича Ходорковского, бывшего мажоритарного акционера «ЮКОСа». По некоторым данным, Михаил Ходорковский встречался с Гретой Тунберг в конце июля 2019 года в швейцарском Цюрихе. С этого момента и началась резкая активизация этой очень молодой женщины.

...

Далай-лама XIV, духовный лидер буддистов всего мира, на этой неделе заявил, что самое эффективное оружие против коронавируса — это чтение мантры Тары, священного буддийского текста. А еще в 2010 году, будучи президентом Российской Федерации, во время посещения главного буддийского святилища России — расположенного в Бурятии Иволгинского дацана, Дмитрий Анатольевич Медведев был провозглашен бодхисаттвой, то есть просветленным и воплощением Белой Тары.

Надо заметить, что сейчас отменен прежде проводившийся в середине февраля Инвестиционный форум в Сочи, главной фигурой которого традиционно был Дмитрий Анатольевич Медведев, потому что, видимо, Дмитрий Анатольевич будет читать мантру Тары, записывать ее и учить наизусть. И это будет показано по Первому каналу с целью избавления России от страшной вирусной угрозы.

При этом, что бы ни говорила Грета Тунберг, возможно, ангажированная Михаилом Ходорковским (я предупреждал: Сергея Борисовича Иванова как специалиста по Швеции надо отправить к Грете Тунберг, но Кремль, как всегда, тормозит с принятием важных стратегических решений), мир так или иначе движется в сторону «зеленой экономики».

***



Есть что-то аномальное в этом выпуске программы «Время Белковского» даже с поправками на неповторимый стиль автора.

Кроме того, есть некоторые
«пересечения» нескольких высказываний по поводу последних событий:

Николай Вавилов отмечает роль Ли Кэцяна и Ху Чуньхуа в блокировании городов Китая.

Ранее группа Сергея Иванова (Андрей Чоботов, Анатолий Мазуркевич) строила отношения с группой Ху Цзиньтао (в составе которой были Ли Кэцян, Ху Чуньхуа и smart-военные)

Александр Бирман отметил совпадения карьеры Михаила Мишустина с событиями вокруг Александра Бульбова и Виктора Черкесова.

Но эта группа в 2007 году играла на преемничество Сергея Иванова.

2007 год:

12 сентября
президент предложил кандидатуру Виктора Зубкова на должность премьер-министра.
14 сентябряГД утвердила.

Сергей Иванов не стал преемником.

2 октября — арест генерала ФСКН А. Бульбова.

2 октября — В. Путин объявляет о том, что возглавит список "ЕР".

15-21 октября на XVII съезде КПК преемником Ху Цзиньтао с 2012 (КПК), 2013 (КНР) назван Си Цзиньпин, а не Ли Кэцян.

18 октября Марат Мусин в эфире радио "Эхо Москвы":
...
Почему арестована группа Бульбова, т.е. фактически почти вся группа, которая оперативным сопровождением занималась двух серьезных дел [SP — контрабанда через Балтийскую таможню (дело "Трёх китов" с выходом на торговлю оружием, порт Роттердама и т.д.), и контрабанда китайских товаров для реализации на Черкизовском рынке], и главное, которая непосредственно перед арестом получила, решила важнейшую стратегическую задачу.
...
ФСКН решила эту задачу и взяла под контроль практически 12.4% ВВП. Это те средства, которые легализуются от преступных видов деятельности. А по оценкам экспертов, четверть этого объема легализации, это до 3% ВВП, это как раз наркокапитал, потому что Черкесов поставил правильную задачу.
...
Позиция генерал-лейтенанта Бульбова и полковника Гевала заключалась в том, что нам нужно выйти на распорядителей этого капитала, т.е. разгромить эти штабы, источники финансирования, перекрыть эти каналы.
...
Мы неосторожно сказали, что 519 банков попали в группу риска ФСКН.

***

P.S.

"Китайские рынки" в Москве к 2020 году стали ресурсом "политической" капитализации" и "возможного блицкрига" другого несостоявшегося премьера, которого с Сергеем Ивановым и Виктором Черкесовым ранее объединял Пётр Латышев.
Эта группа переиграла Владислава Суркова в 2001 году в Тюмени. Возможно, переиграла и сейчас.

Пётр Латышев обеспечил поддержку и старт карьеры Юрия Трутнева, который теперь отвечает за границы с Китаем.

Пётр Латышев, лоббируя создание ФСКН, параллельно строил связи с президентом Колумбии Альваро Урибе (бывшим мэром Медельина и другом братьев Очоа).

___

Ху Чуньхуа — координатор связей с Великобританией, включая весь спектр стратегических финансовых отношений.


Британский партнёр Ху Чуньхуа — Джеймс Сассун
(см. бэкграунд, позволяющий объяснить многое и даже старт 29 декабря 2019 года британского сериала The Trial of Christine Keeler).

Сергей Иванов стал крупным специалистом по инфраструктуре Ми-6, а точнее по конкретной группе — Джон Скарлетт и братья Асквиты (отец которых был специалистом по офшорным юрисдикциям).

Пока кто-то рассказывал обществу про всесилие Ми-6, серьезные люди работали, перехватывая пульты управления, переводя конфронтацию в бизнес-связи и т.п.

Может быть поэтому Сергей Борисович стал любимым учеником Евгения Максимовича?

Получил все контакты Николая Лунькова?

Крепнет ось "Москва - Сити - Шэньчжэнь"?

Кто в "теме" из американских партнёров?

CFR не просто так вдруг решил налаживать связи с Россией.
Что-то напугало Ричарда Хааса и его коллег?



Tags: Китай, США, биологическое оружие, спецоперации, спецслужбы, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal