Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украина и Турция подписали соглашение в оборонной сфере и поставках Ан-178



Министр обороны Украины Андрей Загороднюк и министр финансов и казначейства Турецкой Республики Берат Албайрак подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, которое предусматривает сотрудничество по пяти направлениям.

Об этом Загороднюк сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня вместе с министром финансов и казначейства Турецкой Республики Бератом Албайраком подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Прежде всего, это расширение украинско-турецкого сотрудничества в оборонной отрасли по следующим направлениям: совместное производство высокоточных противотанковых средств; ремонт и эксплуатация вертолетов; поставка авиационных двигателей; сотрудничество в области противодействия беспилотным авиационным комплексам; транспортная авиация и тренажерные комплексы", - сообщил Загороднюк.

По словам главы оборонного ведомства, тесное сотрудничество с турецкими партнерами поможет повысить уровень безопасности Украины на морской южной границе - в акватории Черного моря. Кроме того, улучшит боеспособности противовоздушной обороны в рамках совместного участия в программах НАТО.

Отмечается, что для реализации практической части положений подписанного соглашения уже запланированы визиты министра национальной обороны Хулуси Акара в Украину, а также делегации Министерства обороны Украины в Турцию.

Загороднюк напомнил, что с 2016 года турецкие партнеры приняли 800 украинцев для бесплатного оздоровления. Также он поблагодарил за профессиональную подготовку украинских военных в учебных заведениях Турецкой Республики, материально-техническую помощь для развития обороноспособности Украины.

Как сообщалось, в Украине в понедельник, 3 февраля, с визитом находятся президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и турецкие должностные лица.

Кроме того, Украина и Турция договорились о военной помощи и поставках Ан-178. Об этом глава государства Владимир Зеленский сказал в ходе совместного брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Также сегодня подписано важное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, по которому украинская армия получит финансовую помощь от турецких партнеров. Среди прочего мы договорились дать импульс сотрудничеству в авиационной отрасли, в частности, что касается строительства и поставок самолетов Ан-178. Отдельное внимание уделили усилению безопасности в Черноморском регионе", - рассказал Зеленский.

Документами предусматривается выделение турецкой стороной для нужд Вооруженных сил Украины 200 млн турецких лир (около $ 36 млн) для приобретения турецких товаров военного и двойного назначения.

Tags: Ан-178, БЛА, ВТС, ГП «Антонов», Ивченко-Прогресс, Ми-171, НАТО, ПТРК, Турция, Украина, вертолеты, двигатели, тренажеры, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal