Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Белорусский генштаб заявил, что спрогнозировал войну на Донбассе еще за 2 года до ее начала

Донбасс по-прежнему остается "горячей точкой". Фото: facebook.com/pressjfo.news

Военные Беларуси спрогнозировали войну на Донбассе за два года до ее начала, то есть в 2012 году. Они говорят, что словно в шахматной партии просчитали и смоделировали самые разные ситуации, которые могли возникнут, и определили способы и формы защиты страны.

Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - начальник главного оперативного управления Павел Муравейко в интервью "СП. Беларусь сегодня".

Отвечая на вопрос журналиста относительно Плана обороны Беларуси и Концепции строительства и развития ВС, он сказал что при их подготовке изучали, в частности, ситуацию в Украине.

"При их разработке анализировались военно-политическая обстановка вокруг нашей страны и в мире в целом, успехи и неудачи в вооруженных конфликтах в Украине, Сирии и других странах, основные тенденции развития военной науки", - отметил он. По его словам, план обороны Беларуси направлен не на классическую оборону, а на предотвращение возможной агрессии.

"Скажем, те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала. Оценив, откуда может исходить угроза, мы пытаемся минимизировать ее на ранней стадии. А это разведка, радиоэлектронная борьба, информационное противоборство, маскировка и другие элементы. Мы, словно в шахматной партии, просчитали и смоделировали самые актуальные, сложные, быть может, даже невероятные ситуации, которые могут возникнуть, и определили способы и формы защиты страны", - заявил представитель Генштаба.

Tags: Белоруссия, Донбасс, Украина, конфликт
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments