Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

СБУ о "разоблачителях фейков"





Почему-то, ссылаясь на всякого рода разоблачительные публикации, "опровергающие" очередной "фейк", абсолютное большинство забывает, что и их кто-то пишет. То есть они не падают с неба, не являются ответом мироздания на "вопиющую ложь" и зачастую уводят читателя от правды еще дальше, чем опровергаемая ими информация. Подобные тексты точно так же пишут по заказу, а их авторы в добром проценте случаев носят погоны, подозрительного похожие на мои. Ну в самом деле, вы же не думали, что у нас только безмозглые боты, гадящие в комментариях на ютубе и в соцетях, трудятся?) Не говоря уже о том, что помимо Нас есть еще бравые ЦИПсОшники от Минобороны с их успешными проектами по разоблачению неудобной информации (некоторые из которых все вы, кстати, регулярно читаете).
И работают такие "разоблачения" в разы эффективнее самой аргументированной и выверенной статьи - достаточно написать, что условная "баба Катя из третьего подъезда сказала, что такого не было, а соседки подтвердили". Большей части ЦА этого вполне хватает, чтобы свято уверовать в написанное, даже если автор не предоставил никаких реальных пруфов. За последние годы прием показал себя ну просто нереально действенным средством против всяких инсайдов ввиду скромной доказательной базы и дискредитированности последних (справедливости ради, надо признать, что многие инсайды и правда являются фейками).  А все потому, что читателю проще сожрать вброс, чем потратить время на начитку материалов по теме и проверку источников.  И это чертовски удобно.


Tags: МОУ, СБУ, информвойна, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments