Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Визит замминистра обороны Саудовской Аравии на ГП "Антонов", ГосККБ "Луч" и МО Украины


Знакомые все лица в Гостомеле :)


5-6 февраля государственный концерн «Укроборонпром» принимал делегацию высокопоставленных военных Королевства Саудовской Аравии во главе с помощником министра обороны КСА Мухаммедом бин Аль Аиш (Mohammed Bin Abdullah Al-Ais).





5 февраля Концерн посетил Его Превосходительство Мухаммедом бин Аль Аиш, который занимает должность "assistant minister for defense" (аналог должности заместителя министра обороны Украины) и является одним из самых высокопоставленных военных Королевства. До того Аль-Аиш был главнокомандующим Королевских ВВС КСА, имеет ряд государственных наград правительств Кувейта, Франции и США.
Этот визит является самым высоким по уровню визитом Министерства обороны КСА на Украину за всю историю взаимоотношений в военно-технической сфере.





От государственного концерна делегацию встречал Михаил Морозов, заместитель Генерального директора по маркетингу и сбыту. Встреча состоялась в рамках расширения военно-технического сотрудничества между Концерном и оборонным ведомством Королевства Саудовская Аравия.




6 февраля делегация в составе военного атташе, генералов, офицеров и сотрудников Офиса военного советника и Министерства обороны Саудовской Аравии посетили аэропорт ГП «Антонов» в Гостомеле, где состоялась демонстрация авиастроительных возможностей завода, в частности, самолетов «Руслан» и «Мрия».

Примечание: никаких упоминаний о совместных работах в области Ан-132D и ОТРК "Гром-2", а также участия во встрече КБ "Южного" не было.



Также делегации продемонстрировали другую военную технику предприятий государственного концерна, которую привезли специально для презентации.





Украина и Королевство Саудовская Аравия расширят международное сотрудничество в оборонной сфере. Соответствующее соглашение было достигнуто во время рабочих встреч официальной делегации Министерства обороны Саудовской Аравии и офиса военного атташе с представителями Министерства обороны Украины и ГК «Укроборонпром».


Соглашение о расширении сотрудничества 5 февраля 2020 г. подписали глава делегации - помощник министра обороны Саудовской Аравии Мохаммед бин Абдулла Аль-Аиш (assistant minister for defense Mohammed Bin Abdullah Al-Ais) и Министр обороны Украины Андрей Загороднюк.



Также в рамках визита на территории ГП «Антонов» состоялся показ серийных и перспективных образцов вооружения, который был организован спецэкспортерами «Укроборонпрома» - ГП СВТФ «Прогресс» и ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт».







Делегации Министерства обороны Саудовской Аравии были продемонстрированы последние разработки в сфере беспилотных летательных аппаратов и средств борьбы с ними, радиолокационные системы и системы РЭБ, транспортные самолеты «Антонова», бронеавтомобили, стрелковое вооружение, а также разработки ГосККБ «Луч», в частности, ракетный комплекс РК-360МЦ «Нептун», «Ольха», высокоточные ракеты РК-10, ПТРК «Стугна» и «Корсар».





Отметим, что Саудовская Аравия является весомым оборонным партнером Украины и активно закупает украинское вооружение. В первую очередь - отечественные противотанковые комплексы от ГосККБ «Луч». По состоянию на 2020 год известно о поставках нескольких сотен ПТРК «Стугна» и «Корсар» и более 1000 ракет к ним на общую сумму более 165 млн. долл.





В то же время, учитывая повышенный интерес делегации Саудовской Аравии к ракетным комплексам «Нептун» и «Ольха» от ГосККБ «Луч», беспилотнику Raybird-3 от Skyeton, радаров семейства 80K6 от «Искры» и комплексов радиоэлектронной борьбы, возможно дальнейшее значительное расширение военно технической сотрудничества между странами.



5 февраля в Киеве, в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины состоялась встреча Министра обороны Украины Андрея Загороднюка с заместителем Министра обороны Королевства Саудовская Аравия Мохаммедом бин Абдуллой Аль-Аишем.

Среди других вопросов, в ходе мероприятия стороны обсудили политику безопасности и обстановку на Украине и в мире, а также текущие вызовы и угрозы, стоящие перед странами.

Министр обороны Андрей Загороднюк очертил перспективные направления сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Саудовской Аравии в части начала новых и продолжения существующих совместных проектов по различным направлениям сотрудничества.

Итогом встречи стало подписание Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в оборонной сфере.

Соглашение предусматривает новые возможности военно-технического сотрудничества и позволяет расширить сотрудничество между странами в оборонной сфере по таким направлениям, как оборонная промышленность, информационные технологии, военное образование и медицина.

















Tags: Ан-124-100, Ан-132, Ан-225, БЛА, ГосККБ «Луч», Гром-2, Искра, МОУ, Нептун, Ольха, ПТРК, Прогресс, РЛС, Саудовская Аравия, Спецтехноэкспорт, Украина, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments