Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

США уже больше года тормозят шесть сделок по поставке оружия в Украину - BuzzFeed

Фото: slovoidilo.ua

Администрация президента США Дональда Трампа уже больше года задерживает одобрение минимум шести коммерческих заказов Украины американским компаниям. Сделки касаются поставок оружия и боеприпасов на сумму около 30 млн долларов.

Об этом сообщает сайт BuzzFeed.

Как отмечает сайт, в основе саги с импичментом, которая закончилась в среду оправданием Трампа, был кроме прочего 391 миллион долларов США в виде военной помощи Украине. Эту помощь президент приказал удержать.

Этот пакет помощи, которая в конечном итоге была передана в сентябре прошлого года, - не единственная сделка по американскому оружию с Украиной. Как стало известно BuzzFeed News, несколько прямых коммерческих продаж оружия и боеприпасов Украине по необъяснимым причинам заморожены. Это привело к тому, что после долгого ожидания и перечисления миллионных авансов Киев хочет вернуть свои деньги.

О приостановленных сделках изданию рассказали три украинских чиновника и бывший высокопоставленный чин США, которые хорошо осведомлены о продажах, "напрягающих и без того хрупкие отношения между двумя странами", как сказано в статье.

Все четыре источника заявили, что пять ожидаемых продаж были отложены примерно на год, а одна – на более, чем год. Также они отметили, что не смогли получить никаких объяснений от администрации Трампа, почему сделки, на одобрение которых обычно требуются два месяца и лицензия Госдепартамента, отложены.

Посольство США в Киеве отказалось комментировать эту тему. А Белый дом, Государственный департамент и государственный концерн "Укроборонпром" не ответили на запросы о комментариях.

"Двое украинских чиновников, которые говорили с Buzz Feed News, считают, что задержи могут быть связанны с попыткой Китая купить стратегическую украинскую аэрокосмическую компанию, которую США пытались заблокировать, повышая вероятность того, что Киев может быть втянут в игру сил между Пекином и Вашингтоном", - выдвигается версия в статье.

Напомним, осенью разгорелся скандал из-за приостановки летом американской военной помощи Украине. Позже стало известно, что Трамп остановил помощь через час после пресловутого телефонного разговора с Зеленским.

Tags: ВТС, США, Украина, Укроборонпром, информвойна, конфликт, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 608
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments