Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Укрспецэкспорт» запланировал в 2017 г. двукратное снижение чистого дохода от реализации продукции

Об этом свидетельствуют данные финансового плана предприятия, который был передан на рассмотрение Кабмина 29 марта.

В целом «Укрспецэкспорт» запланировал в 2017 году двукратное уменьшение чистого дохода от реализации продукции - с 1,88 млрд. грн. до 903 млн. грн. При этом за счет снижения себестоимости реализации чистый финансовый результат вырастет на 6% до 102 млн. грн.




Согласно финансовому плану «Укрспецэкспорта», в 2017 году заработная плата административно-управленческого персонала возрастет на 12%, средняя ежемесячная выплата составит 55 тыс. грн. На те же 12% вырастут выплаты работникам, в среднем в месяц они будут получать 33 тыс. грн. Типовые методические рекомендации Минсоцполитики определяют зарплаты для заместителей ниже зарплаты руководителя на 10-30%.

Зарплата руководителя ГК «Укрспецэкспорта» в 2017 году по сравнению с прошлым годом вырастет на 44% до 579 тыс. грн. Из экспертного заключения к финплану также известно, что «Укрспецэкспорт» запланировал выделить своему руководителю 727,5 тыс. грн. материальной помощи на лечение.



На обслуживание своих автомобилей компания планирует потратить 5,16 млн. грн., что на 12% больше расходов прошлого года. Больше всего средств пойдет на обслуживание Lexus LS570 - 330 тыс. грн. в год.


Осенью эти автомобили компания застраховала без конкурса в ПАО «Страховая компания «Краина». Эту компанию контролирует президент Петр Порошенко и его бизнес-партнеры - первый зам председателя парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський, который в этой должности курирует концерн «Укроборонпром». Именно концерна подчиняется «Укрспецэкспорт».

Компания планирует в этом году купить легковые авто, микроавтобусы и автобус и продать половину существующего автопарка.

Генеральный директор «Укрспецэкспорта» Павел Букин - слева.

В феврале генеральным директором «Укрспецэкспорта» был назначен Павел Букин, который работает в «Укрспецэкспорте» много лет, а в 2012-2013 году занимал должность заместителя директора «Укроборонпрома», которому подчиняется предприятие.
Одновременно с назначением Букина его заместителем стал Рустама Тедиашвили, экс-депутат Херсонского горсовета ( «Фронт Перемен» Арсения Яценюка, затем - Партия регионов).

Напомним, гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов также является выходцем из Херсона, до назначения он руководил президентской избирательной кампанией Порошенко по Херсонщине. Романов также торговал автомобилями «Хюндай», которые в Украине собирает корпорация «Богдан» Гладковского, совладельцем которой ранее был Порошенко.
Tags: ВТС, Укрспецэкспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments