Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Внезапно: Заместитель генпрокурора-майдановец Чумак выступил за ликвидацию Укроборонпрома

Чумак выступил за ликвидацию Укроборонпрома. Фото: Український кризовий центр

Виктор Чумак, который занимал должность главного военного прокурора а сейчас является замом генпрокурора Рябошапки, выступил за ликвидацию ГК "Укроборонпром".

См. с 20:30.

Об этом стало известно из его интервью "Радио Свобода".

Чумак также отметил, что по состоянию на 8 февраля по фактам злоупотребления властью и разворовывания госбюджета в "Укроборонпроме" открыто более 500 уголовных производств. В ближайшие 2-3 месяца на рассмотрение в суд будут переданы только 10 из них.

"Относительно фактов, лиц, связанных со злоупотреблением в "Укроборонпроме", сегодня имеется более 500 уголовных производств... Я думаю, что в ближайшие 2-3 месяца с десяток пойдет (в суд уголовных дел о злоупотреблениях в "Укроборонпроме" - Ред.)", - подчеркнул Чумак.

Заместитель Генпрокурора считает, что Минобороны должны налаживать прямой контракт с госпредприятиями без посредничества "Укроборонпрома".

"Еще будучи политиком, я говорил, что "Укроборонпром" - это надстройка, которая не нужна... Мое мнение не изменилось. Я думаю, что эта надстройка не нужна... Я думаю, что здесь нужно выходить на прямые контракты Минобороны с предприятиями, давать возможность предприятиям быть определенными предприятиями, имеющими возможности быть спецэкспортерами, напрямую работать с зарубежными компаниями. И это все будет гораздо прозрачнее, понятнее и открыто", - заявил Чумак.

Он также отметил, что часть дел по Укроборонпрому уже передана в суд. "Есть несколько дел, например, уже переданных в суд по некоторым оборонным заводам в отношении представителей военной приемки, которые разворовывали во время военной приемки, или приписывали себе деньги, или разворовывали деньги более чем на 5 миллионов гривень. Там есть некоторые дела, которые сейчас ушли. Ну, это известное дело по руководителю, одному из заместителей секретаря СНБО (Гладковскому - ред.)", - рассказал заместитель генпрокурора.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко с поста члена наблюдательного совета Госконцерна "Укроборонпром".

Tags: ГПУ, Майдан, Нафтогаз, Укроборонпром, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments