Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

У Зеленского опубликована петиция с требованием пересмотреть зарплату Найема в «Укрборонпроме»


На официальном интернет-представительстве Президента Украины Владимир Зеленского в соответствующем разделе опубликовали петицию об уменьшении заработной платы и премий руководителям государственных предприятий, в частности заместителю гендиректора «Укроборонпром» Мустафе Найему. Также автор петиции настаивает на проверке работы чиновника на новой должности.

Наша редакция активно расследует и освещает скандалы и проблемы связанные с неэффективной и опасной деятельностью Мустафы Найема, поэтому сознательные шаги граждан в борьбе с коррупцией считаем своей профессиональной победой. Также заметим, что после ряда скандалов связанных с зарплатами и премиями в Кабмине, отныне размер зарплаты министров, заместителей министров и других высокопоставленных лиц в Украине правительство привяжет к средней зарплате по стране.

«Заместителю гендиректора Государственного концерна «Укроборонпром» по вопросам взаимодействия с органами государственной власти — Мустафе-Маси Найему в декабре 2019 насчитали 486,5 тыс. гривен зарплаты, вопрос – за что? А гендиректор ГК «Укроборонпром» — Абромавичюс предлагает увеличить свою зарплату в 18 раз. Это при том, что в ноябре 2019 Президент Украины был очень удивлен низкими зарплатами на предприятии оборонной отрасли, входящие в «Укроборонпром». В частности, на Харьковском авиационном заводе, заработная плата работника — 3,5 тысячи гривен. Задолженность по зарплатам — до 4 лет. Как может человек уважать себя и работать на государство при такой низкой заработной плате в условиях, когда руководители получают в более чем в сто раз большую зарплату? Для сравнения, средняя зарплата украинцев в 2019 году составляла 10,5 тысяч гривен», — говорится в обращении к президенту.

Отметим также, что украинский государственный концерн «Укроборонпром» через портал публичных госзакупок Prozorro пытался воспользоваться консультационными услугами по продукции российской компании 1C. Речь идет именно о программном обеспечению «1С: Предприятие». Звучит абсурдно, но это факт.

Концерн, занимающийся вопросами государственной безопасности, который выполняет одну из ключевых ролей в войне против страны-агрессора в заместителях с публичным якобы патриотом Мустафой Найемом (он отвечает за координацию с госслужбами) хочет закупить за «Прозорро» услуги по обеспечению ПО от оккупанта. Несложно догадаться, что при должном желании — а оно будет — РФ получит прямой доступ к секретной документации Украины.

Чтобы прояснить ситуацию относительно возможного доступа страны-агрессора к финансовым документ ключевой компании нашего оборонпрому мы выслали запросы на получение соответствующей информации во все ответственные ведомства: собственно «Укроборонпром», СНБОУ, СБУ.

Ранее мы уже писали о том, что скандал с назначением Найем в «Укроборонпром» и начислением ему полумиллиона гривен, перекрывает даже широкий общественный резонанс, который вызвало недавнее освещение в СМИ скандала из-за зарплаты депутатов, министров и руководителей государственных предприятий.

Очевидно, что у Найема начался сногсшибательный карьерный и финансовый рост, ведь за короткий отрезок работы он заработал ровно половину от всего дохода за 9 месяцев 2019 — миллионы гривен.

Tags: Укроборонпром, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments