Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Морской старт» прибудет в Приморье в марте



Плавучая платформа для космических запусков «Морской старт» прибудет в Приморский край в начале марта. Вместе с платформой ожидается перебазирование в район Славянки и командного судна. У Славянки платформа пробудет до тех пор, пока владельцы платформы не найдут новое место базирования.

Морская пусковая платформа «Одиссей», входящая в комплекс «Морской старт», а также сборочно-командное судно Sea Launch Commander, прибудут в Приморский край в начале марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Славянского судоремонтного завода Андрея Якимчука.

По его словам, с компанией S7 Space у завода подписан договор на стоянку и ремонт платформы и сборочно-командного судна. Срок действия договора — один год, а затем S7 Space либо найдет новый порт для стоянки платформы, либо сама его построит. Не исключается и продление договора.

Предполагается, что с помощью платформы S7 Space будет совершать коммерческие пуски ракет — в основном, планируется доставлять на орбиту спутники. Морская платформа предоставляет определенные выгоды для этого: она может быть переведена на выгодные для запуска позиции (в район экватора), что позволит доставлять на орбиту спутники даже при помощи относительно маломощных ракет.

Tags: s7, Морской старт, Россия, США, кораблестроение, космос
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments