Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ПАО "Мотор Сич" отчиталось за 4-ый квартал 2019 года без предоставления финансовой информации




Основным источником поступления средств для АО «Мотор Сич» по итогам 4 квартала 2019 года было выполнение экспортных контрактов по авиационной и наземной технике. Основной объем товаров и услуг, произведенных в этот период, реализован на экспорт. Предприятие поставляло новые авиационные двигатели, газотурбинные приводы и другую продукцию промышленного назначения, запасные части, ремонтно-монтажный инструмент, товары народного потребления, выполняло капитальный и средний ремонт, послепродажное обслуживание авиационной и наземной техники, предоставляло услуги по эксплуатации. Также завершалось выполнение контрактных обязательств по гособоронзаказу Украины на ремонт и модернизацию вертолетов и авиадвигателей.

Основными потребителями в отчетном периоде были Китай, ОАЭ, Индия, Алжир. Денежные средства поступали за поставку и ремонт авиационных двигателей различных типов и модификаций и поставки запасных частей к ним. Также выполнялись долгосрочные контракты с партнерами из Австрии, Чехии, Нидерландов, Канады, Перу, Индонезии и других стран на поставку авиадвигателей и запасных частей к ним, ремонт и техническое обслуживание авиационной техники. Значительные поступления бюджетных средств пришлись на отчетный период за выполнение заказов оборонных структур Украины.

АО «Мотор Сич» уделяет большое внимание поиску новых партнеров и расширению рынков сбыта в регионах дальнего зарубежья, где эксплуатируются авиационная техника с двигателями нашего производства. Наиболее твердые позиции предприятие занимает на рынках Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, стран Африки и Латинской Америки.

С партнерами из стран СНГ выполнялись долгосрочные контракты на поставку авиационных двигателей, контракты на капитальный и средний ремонт авиадвигателей, поставка запасных частей для авиадвигателей и вертолетов. Также выполнялись контракты с потребителями продукции промышленного назначения. Для них предприятие поставляло газотурбинные приводы, запасные части и комплектующие к ним, а также выполняло ремонт и техническое обслуживание газотурбинных приводов и электростанций.





Предприятие активно работает над проектами по ремоторизации эксплуатируемых вертолетов Ми-8, Ми-8МТВ, Ми-17 и вертолетов Ми-2 новыми двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В различных серий и АИ-450М, что позволяет улучшить эксплуатационные и летные характеристики вертолетов. Также предприятие ведет работу по освоению ремонта вертолетных агрегатов для различных типов вертолетов, запуска собственного производства лопастей несущего и рулевого винта для вертолетов, работает над другими новыми разработками по вертолетной тематике.


Маркетинговая политика АО «Мотор Сич» направлена ​​на сохранение традиционных рынков сбыта для продукции и освоение новых. Поэтому предприятие заинтересовано в сотрудничестве со всеми странами, в отношении которых не введено эмбарго.


Авиастроения остро нуждается в импортозамещении комплектующих авиационной техники, но без господдержки этот вопрос не решить. Однако, украинским авиапромышленным компаниям удалось добиться локализации производства на уровне 60%. Предприятие освоило глубокую модернизацию Ми-2 и Ми-8 исключительно за счет украинских комплектующих, фактически это новые вертолеты украинского производства. Первоочередная задача - необходимо обеспечить внутриотраслевую координацию работы предприятий.



Tags: АИ-450, Австрия, Алжир, ВТС, ГОЗ, Германия, Индия, Индонезия, Канада, Китай, Ми-17, Ми-2МСБ, Ми-8МСБ-В, Ми-8МТВ, Мотор Сич, Нидерланды, ОАЭ, Перу, ТВ3-117, Чехия, Южная Корея, модернизация, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments