Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Успеть на "Титаник": Украина примет участие в миссии НАТО в Ираке и Афганистане

Встреча министров обороны стран НАТО. Фото: Facebook/ MinistryofDefence.UA

Украина в дальнейшем собирается поддерживать усилия коалиционных войск в Афганистане. Поддержка предполагает участие в тренировках, а также дипломатическую помощь в мирном урегулировании конфликта в этой стране.

Как сообщается в Facebook Министерства обороны Украины, об этом глава ведомства Андрей Загороднюк заявил на заседании в Брюсселе Североатлантического совета НАТО на уровне министров обороны государств-контрибуторов тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане.

"Учитывая то, что сильные и самодостаточные силы национальной безопасности и обороны Республики Афганистан являются важным элементом в достижении дипломатического успеха в Афганистане, мы продолжим содействовать усилиям в тренировочно-совещательной деятельности. Украина поддерживает усилия коалиционных войск в мирном урегулировании конфликта в Афганистане дипломатическим путем", - отметил министр.

Скриншот из Facebook Министерства обороны

Затем он поблагодарил партнеров за предоставление логистического обеспечения Украинский персонала в миссии.

В Брюсселе Загороднюк также подтвердил и намерение Украины участвовать в тренировочной операции НАТО в Ираке, сообщаетУкринформ.

"Мы четко заявили, что мы будем участвовать. Вероятность крайне высока. Все страны, которые имеют к этому отношение, они также это поддерживают. Для нас это важно, потому что мы стратегически заинтересованы в увеличении своего участия в программах НАТО. Это и наш опыт, и нам опыт, всем от этого польза", - сказал глава военного ведомства.

По его словам, пока у Украины нет конкретных предложений по численности персонала или формату участия в такой тренировочной миссии.

Во время участия в работе в рамках встречи министров обороны НАТО украинская сторона подтвердила намерение Украины принимать участие в тренировочной операции НАТО в Ираке.
Об этом во время встречи с прессой по итогам визита в брюссельской штаб-квартиры НАТО рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает корреспондент Укринформа.
"Мы четко заявили, что мы будем участвовать. Вероятность крайне высока. Все страны, которые имеют к этому отношение, они также это поддерживают. Для нас это важно, потому что мы стратегически заинтересованы в увеличении своего участия в программах (операциях) НАТО. Это и наш опыт, и нам опыт, всем от этого польза", - сказал руководитель военного ведомства.
Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, он отметил, что сейчас у Украины нет конкретных предложений по численности персонала или формату участия в такой тренировочной миссии, потому что сам Альянс еще в процессе определения собственного привлечения в Ираке, и решает, когда именно она будет восстановлена в полной мере.
"Мы ведем сейчас эту работу по определению конкретных людей, конкретных задач и объемов. Как только все это произойдет, мы, конечно, об этом сообщим", - добавил Загороднюк.

Тренировочная миссия НАТО в Ираке в количестве около 500 военнослужащих была начата в 2017 году. В январе текущего года после ликвидации американскими силами иранского генерала Сулеймани возле аэропорта Багдада парламент Ирака на экстренном заседании принял резолюцию с требованием вывести из страны иностранные войска. Часть стран НАТО приостановили свое участие в тренировочной миссии. При этом представители Альянса заявляли, что миссия будет оставаться в стране до тех пор, пока будет там нужна. Йенс Столтенберг вновь заявил, что НАТО будет оставаться в Ираке исключительно по приглашению правительства страны.

Tags: Афганистан, ВСУ, Ирак, МОУ, НАТО, Украина, геноцид
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments