Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сербы хотят выйти из состава Боснии и Герцеговины: тихо уйти - или быть уничтоженной



Республика Сербская, являющаяся составной частью Боснии и Герцеговины, взяла курс на выход из этого государства.

Об этом заявил член Президиума Боснии и Герцеговины серб Милорад Додик, сообщает Telegraf.

"Сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что Республика Сербская стала на путь выхода из государства, и возвращения назад не будет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Додик сказал, что у республики есть два варианта: тихо уйти - или же быть уничтоженной с помощью "смертельного" пакета, сформированного международным сообществом вместе с боснийской стороной.

"Мы это сделаем, и нас не остановят ни США, ни кто-либо другой, потому что мы считаем, что Дейтонское соглашение было нарушено, прежде всего вмешательством международного фактора", - добавил Додик.

Как известно, Дейтонское соглашение - мирный договор, подписанный по инициативе Великобритании и США между участниками гражданской войны в Боснии и Герцеговине в ноябре 1995 года в американском городе Дейтон.

По этому соглашению Босния и Герцеговина оставалась единым государством, которое состоит из двух субъектов с едиными институтами власти: Федерации мусульман и хорватов и Республики Сербской.

Tags: Босния и Герцеговина, ЕС, Европа, США, Сербия, геноцид
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments