Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Саранча наступает...




Эфиопия, вероятно, сильнее всего пострадает от вторжения саранчи, которое началось в июне прошлого года, но только сейчас достигло эпических масштабов. Хотя гигантские рои были зарегистрированы в Кении, а более мелкие-в Джибути, Эритрее, Судане и Сомали, Эфиопия является единственной страной среди них, где, как ожидается, подростковые или “стайные” рои будут массово спускаться на пахотные земли. Саранча переместилась в Уганду на этой неделе и может переместиться в Южный Судан, предупредила ООН.



Многолетняя засуха привела к повсеместной зависимости региона от продовольственной помощи, а внезапные дожди вызвали смертоносные внезапные наводнения. Необычный, продолжительный сезон дождей обеспечил идеальные условия для размножения саранчи.
Распыление малатиона, инсектицида, является единственным способом убить целые рои.


В настоящее время на Африканском Роге происходит самая крупная вспышка саранчи в пустыне за последние десятилетия. Это самая большая в своем роде вспышка за 25 лет для Эфиопии и Сомали, худшее, что Кения видела в течение 70 лет. Последствия  в этих странах особенно остры, поскольку пастбища и сельскохозяйственные культуры уничтожаются в общинах, которые уже столкнулись с нехваткой продовольствия.

Оман, Саудовская Аравия, Судан, Йемен и Пакистан борются со своими собственными серьезными инфекциями.

Пустынная саранча считается самым разрушительным мигрирующим вредителем в мире. Одна саранча может пролететь 150 км и съесть свой собственный вес в еде – около двух граммов – каждый день. Рой размером с Нью-Йорк может потреблять такое же количество пищи в один день, как и все население Нью-Йорка, Нью-Джерси и Пенсильвании.

То, что мы видим сегодня в Восточной Африке, не похоже ни на что из того, что мы видели за очень долгое время.

Разрушительный потенциал огромен, и это происходит в регионе, где фермеры нуждаются в каждом грамме продовольствия, чтобы прокормить себя и свои семьи.

Большинство наиболее пострадавших стран - это те, где миллионы людей уже находятся в уязвимом положении или испытывают серьезную гуманитарную нужду, поскольку они испытывают на себе последствия насилия, засухи и наводнений.

У нас есть время только до начала марта, чтобы взять это заражение под контроль, так как именно тогда начинается сезон дождей и посадки. Рои очень подвижны; местность часто трудна.

Индия, Пакистан должны подготовиться к "двойному вторжению" саранчи из Африканского Рога и Ирана, предупреждает ООН.
В то время, когда отношения между Индией и Пакистаном напряжены, должностные лица Организации по предупреждению саранчи (LWO) обеих стран тесно сотрудничают, чтобы предотвратить перемещение саранчи и сохранить урожай в приграничных районах.
Существующие стаи саранчи нанесли серьезный ущерб Белуджистану и хайрпурскому району Синда, прежде чем они переправились в Индию.

Tags: Африка, Джибути, Кения, ООН, Сомали, Судан, Уганда, Эритрея, Эфиопия, Юж. Судан, биологическое оружие, геноцид, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments