Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Азовском море пограничным управлением ФСБ России по Крыму задержано украинское судно ЯЗП 0901

Фото: nелеканал ATR

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту задержания "сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Крыму" украинского судна.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Telegram, на борту находились украинские рыбаки.


"Сегодня, 15 февраля 2020 года, под процессуальным руководством прокуратуры автономии ГУНП в АР Крым и г. Севастополя начато уголовное производство по ст.146 и 278 УК Украины по факту незаконного захвата "сотрудниками пограничного управления ФСБ России" украинского судна с четырьмя людьми на борту", - говорится в сообщении.


Уточняется, что судно вместе с украинцами отвезли в порт Керчи.

Скриншот: t.me/prokark

Скриншот: t.me/prokark

Позиция Госпогранслужбы Украины

Государственная погранслужба Украины в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" тем временем сообщила, что выясняет обстоятельства задержании в Азовском море ФСБ РФ маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту.

"Мы видели эту информацию, сейчас проводим более детальную проверку, чтобы установить все обстоятельства этого, и установить личности тех людей, которые были на этой лодке. Предварительно могу сказать, что факт подтверждается. К сожалению, на данный момент "малая навигация" еще не началась, и не исключено, что это судно или корабль, или катер вышел за места базирования", - сказал спикер ведомства Андрей Демченко.

Он добавил, что сложность ситуации в Азовском море в том, что это внутренние воды двух стран. "Обстоятельства мы сейчас выясняем, и то, откуда именно вышел катер. Предварительно нам известны фамилии тех, кто там мог быть, все детали вы выясняем", - отметил спикер Госпогранслужбы Украины.

Позиция Погранслужбы ФСБ России

В свою очередь пресс-служба "пограничного управления ФСБ России по Крыму" сообщила о задержании маломерного судна с четырьмя гражданами Украины на борту без документов, удостоверяющих их личности, в западной части Азовского моря.

"Капитан судна не выполнил законное требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться. В ходе осмотра плавсредства выявлено более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова - ставная сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи (вылов) водных биологических ресурсов, у задержанных отсутствовали", - говорится в пресс-релизе.

Позже капитан украинского катера на допросе, обнародованном пресс-службой ведомства, признал вину.

"По документам, собственник – человек знакомый, а вообще владельцем являюсь я. Вышли (в море) из села Райновка Приморского района (Запорожская область Украины) составом четыре человека", – рассказал задержанный.

Примечание: Собственник - Полюков Сергій Юрійович, Запорожская обл., г. Бердянск. Фрахтователь судна: ЧП “Рей”

Відомості про судно з суднової книги України:

Порядковий номер у судновій книзі України: 1981
Дата реєстрації: 12.11.2009
Бортовий реєстраційний номер судна: ЯЗП 0901
Тип та призначення судна: Катер стрела, риболовне
Власник судна та його юридична адреса:
Матеріал корпусу: АМГ
Довжина найбільша: 7,1 метри
Ширина: 2,1 метри
Висота борту: 1 метри
Осадка у вантажі: 0,5 метра
Район та умови плавання: 4
Тип двигуна: ПЛМ Ямаха
Потужність: 70 кВт
Термін дії договору фрахтування: 10.07.2062

Tags: Азовское море, ГПСУ, Крым, Россия, Украина, ФСБ, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal