Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Попробуй попади: новые опасные недостатки выявлены при испытаниях украинских 152-мм артснарядов


Продолжение, начало.





Андрій Загороднюк Mariana Bezuhla Юрий Бутусов
Если кто-то думает, что по результатам моих публикаций были предприняты какие-то меры со стороны Министерства Обороны или Прокуратуры или Оборонного Комитета, то – нет. Вообще. Якщо вперто не звертати уваги до проблеми, то проблема зникне. Якось так. Але ж ніт.


Да, мы были на последних испытаниях изделий 152 мм производства “Рубин 2017“. Выводы Рубин, канешн, соответствующие сделал. (Кстати, у них реально на шевроне вышит кристалл. Но почему-то красного цвета, а не коричневого) Но выводы сделали не относительно того, чтоб исправить свои говноизделия, а в попытках восприпятствовать попадениюTuringismus на полигон. Эх, были ж времена, когда можно было запросто позвонить Пашинскому и вытурить Turingismus с полигона. А ща что. Звонишь в Ген Штаб, а там несмотря на бардак, немного адеватных людей появилось и вытурить уже не получается.



Кароче, все как и было. Недостатки: Сталь. ВВ. Конструкция. Баллистика. Разброс.

Примечание:
Владислав Бельбас Хотел что-то написать - решил просто картинку сбросить. Проверяйте информацию 😉

  • Wladimir Shchettinin Владислав Владимирович, вы когда закупали у турков снаряды М107 для Богданы то часть снарядов закупили в виде комплектующих. Хотя по цене это не было очень выгодно, чему турки и удивились. Так вот, эти закупленные комплектующие уж не для Рубина 2017 были куплены? Для крупноузловой сборки.
    Дорогу в НАБУ вы знаете, так шо, возможно на этот вопрос ответите там. Бо НАБУ привыкло проверять информацию из интернета.



О разбросе. Сделали 4-ре замера. 938, 955, 915, 914 м/c. Попробуй попади. (Для сравнения поднял протокол стрельбы М198 155мм, снаряд ERFB. На серии 9 выстрелов разброс 3.5 метра в секунду, от 829.5 до 833 м/с)




Что приятно, выяснили, шо говноизделие уже протектицца копрофилами со стороны генштаба. Такие блестящие голубые какашки приводят людей на посадах в щенячий восторг. Я лично себе представляю это так. Сидит за столом и скучает товарищ Нагорський О.Г. (Начальник Головного управління з організації виробництва боєприпасів та споруд спеціального призначення, полковник), входит Натаров А.П. (ТОВ Рубин 2017)


Рубин: Мы снаряд новый сделали.
Нагорський (без жодного інтересу): Та й що. У мене тут пропозиція від словаків на ERBF за 700 долларів за штуку
Рубин (с гордостью): Наш из говна!
Нагорський (зацікавлено): Невже? Хіба ж це можливо?
Рубин: Да. И сталь не снарядная. И конструкция не оригинал. На скрутках. И по массе не угадали.
Нагорський (збудженно вискакує з крісла): Вас мені Бог послав!
Рубин: И вишенка на торте. В 2 раза дороже словацких. И таблиц стрельбы для него нету.
Нагорський (майже непритомлений кричить): Терміново! Зараз підписую наказ о випробуваннях за кошти МО і закупівлі. В пізду тих военпредів!


Как-то так.


Есть мысли – как с этим бороться? И почему молчит ГКХ “Артем“...


P.S. для чего разработан ГОСТ В15.307 "Испытания и приемка серийных изделий. Основные положения"? Может для того, чтоб как-то руководствоваться этим гостом при приемке? Не?


P.P.S. кто ответит за многомилионній ущерб? Може Нагорський за соответствующий наказ?


P.P.P.S. Кстати, рипосты помогают. Я серьезно






Выстрелы украинского производства для САУ «Акация» успешно прошли испытания

13.02.2020
Дочернее предприятие компании «Украинская бронетехника», «Рубин-2017», провело успешные испытания новой продукции - выстрела для самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация». Испытания проходили 6 февраля на военном полигоне Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова» в городе Павлоград.

Новый осколочно-фугасный снаряд калибра 152 мм разработан на собственные средства предприятия. Он также может использоваться для стрельбы из пушек Д-20, МЛ-20, 2А65 и 2С19. Боеприпас предназначен для уничтожения артиллерии, минометов и других огневых средств противника, живой силы, объектов тыла и органов управления войсками, а также полевых и долговременных оборонительных сооружений.




В состав выстрела входит гильза, подлежащая ремонту и повторному использованию до 6 раз. Основным отличием нового снаряда является малочувствительное взрывчатое вещество «БАС», прошедшее весь цикл испытаний. Использование новой взрывчатки значительно снижает риски группового подрыва снарядов в нештатных ситуациях, которые могут возникнуть на арсеналах и артиллерийских позициях.

Сейчас конструкторское бюро компании «Рубин-2017» ведет разработку новой, более экономичной в производстве, гильзы для указанных пушек и новейшего снаряда повышенной дальности с улучшенными аэродинамическими характеристиками.




Для этого этапа - испытаний Главного конструктора - использовался снаряд в инертном исполнении. Далее начинается подготовка к предварительным испытаниям по программе Центрального научно-исследовательского института ВС Украины.

Новый артиллерийский выстрел - это не первая подобная продукция, разработанная «Рубин-2017» для удовлетворения потребностей украинской армии. В прошлом году предприятие уже поставило Вооруженным Силам значительное количество осколочно-фугасных снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт».

Параллельно с испытаниями идет подготовка производственных мощностей компании «Рубин-2017» к серийному производству нового выстрела.

В планах компании на 2020 - 2021 годы завершить разработку и начать серийное производство десяти образцов современных артиллерийских боеприпасов.



Tags: 2С3, ВСУ, ГАХК «Артем», ГОЗ, ООС, ПМЗ, артиллерия, боеприпасы, испытания, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments