Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Испытания в Узбекистане модернизированных ЗРК С-125 "Печора-2М" и китайских ЗРК FD-2000

Личный состав подразделений войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Министерства обороны Узбекистана провели учения по применению ракет ПВО С-125 на военном полигоне «Кулкудук» в Навоийской области.В Узбекистане успешно прошли испытания зенитно-ракетного комплекса — фото

Учения проводились с целью проверить подготовку расчетов во время боевых пусков зенитных управляемых ракет по воздушным целям, мастерство владения тактическими приемами в ходе ведения противовоздушного боя, мобильность и слаженность действий личного состава. Об этом сообщил Алибек Омонтурдиев, начальник департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В ходе марша, проходившего через территорию Юго-западного особого военного округа, личный состав подразделения, строго соблюдая все правила безопасности передвижения по международным и автомобильным дорогам, в городах и густонаселенных районах в течение определенного промежутка времени, отрабатывал задачи по уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, а также проведения технического контрольного осмотра боевой техники и её заправки.


С прибытием на военный полигон земля-воздух «Кулкудук», боевые расчеты ЗРК выполнили мероприятия по развертыванию комплексов с марша на неподготовленных позициях, и боевая техника была размещена на безопасной и функционально-выгодной позиции полигона.

В ходе учения военнослужащие отработали задачи по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое. Для успешного выполнения поставленной задачи на данном учебно-боевом занятии «Стражам неба» были предоставлены все необходимые материально-технические средства обеспечения.

С началом практического занятия все зенитно-ракетные комплексы были приведены в боевую готовность. Зенитчики, развернувшись в указанных местах, выполнили обнаружение воздушных целей на значительном удалении и уничтожили их, выполнив электронные пуски. Сначала была обстреляна ближайшая цель. Ракета была запущена после получения полной и точной информации о появившейся цели и за короткое время цель была уничтожена. После этого начали свою работу зенитно-ракетные комплексы, предназначенные для уничтожения целей на дальних расстояниях. В качестве целей, имитирующих авиацию условного противника, были задействованы беспилотные летательные аппараты.

С получением приказа вышестоящего командования «уничтожить цель» ракета земля-воздух, находящаяся в боевом положении, была запущена в направлении цели. Через несколько секунд летательный аппарат условного противника был полностью нейтрализован.

Поставленная учебно-боевая задача была выполнена успешно.

Военнослужащие сил ПВО Узбекистана провели первое практическое испытание китайского зенитно-ракетного комплекса FD-2000 среднего радиуса действия, выполнив стрельбу по мишени-беспилотнику.

Видеозаписи испытаний были предоставлены узбекской армией 7 ноября. В видеоматериале показаны батарея из двух транспортно-пусковых машин (пусковых установок), развёрнутая вместе со средствами командования и управления, а также радиолокационной станцией HT-233. Каждая пусковая установка была заряжена двумя зенитными управляемыми ракетами вместо четырёх. Они были предназначены для поражения двух беспилотных летательных аппаратов мишеней с последующей передислокацией. В отчёте Sina утверждается, что перехваты предназначались для мишеней, располагавшихся на расстояниях 70 км, а затем 50 км.
Комплексы из Китая эксплуатируются наряду с двумя пусковыми установками ЗРК "Печора-2М" и модернизированным ЗРК С-125, разработанным в СССР, смонтироваными на самоходных шасси.
По данным Ташкент Таймс (Tashkent Times), испытания были выполнены на территории учебного полигона Кулкудук (Kulkuduk training ground) в провинции Навой (Navoi) (Навоийской области).
Комплексы FD-2000 были поставлены в Узбекистан в конце ноября 2018 года.
FD-2000 является экспортным обозначением китайского ЗРК HQ-9. Он предназначен для защиты от самолётов с использованием тактики "выстрелил и забыл", во избежание применения электронного противодействия и противорадиолокационных ракет. Максимальная дальность наклонного уничтожения составляет 125 км, исходя из возможностей радиолокационной станции HT-233.



Tags: БЛА, ВТС, ЗРК С-125М, ЗРК С-300, Китай, Россия, Узбекистан, испытания, модернизация, учения
Subscribe

promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments