Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

АвтоКрАЗ вытеснен из гособоронзаказа «Богдан-Моторс», импортирующим МАЗы с российскими комплектующим








Комментарий «АвтоКрАЗ» по безосновательным обвинениям в невыполнении государственных оборонных заказов


⚠️ «АвтоКрАЗ» был безосновательно обвинен в несвоевременном выполнении государственных оборонных заказов (ГОЗ) в 2018-2019 гг. Сначала информация появилась на одном из интернет-ресурсов, а ряд украинских СМИ перепечатали эту непроверенную информацию. В частности утверждение, что предприятие якобы несвоевременно выполнило пять заказов, не соответствует действительности, а также наносит ущерб деловой репутации ЗАО «АвтоКрАЗ».


⚠️ В начале вооруженного конфликта на востоке страны возникла проблема с обеспечением военных формирований соответствующей техникой. В то время «КрАЗ» - единственный в Украине производитель военных автомобилей, удовлетворяя потребности военных, для различных силовых ведомств поставлял около 1 тыс. автомобилей в год. На предприятие поступало множество отзывов о надежности и мощности КрАЗов, о том, как они спасали жизни воинов, помогали выстоять, эффективно выполнять боевые задачи.


Начиная с 2018 года на «КрАЗе» появляются проблемы с оплатой силовыми ведомствами поставленных автомобилей. В 2018 году Министерство обороны (МО) из трех контрактов профинансировало только один. Даже учитывая тот факт, что фактическая стоимость автомобилей была уменьшена на 18% от договорной, предприятие получило от Министерства обороны лишь 50% средств. Полностью контракты так и не были выполнены. «АвтоКрАЗ» за собственные средства выполнил заказ и поставил автомобили по Государственному оборонному заказу, ожидая деньги до сих пор.


⚠️ В 2019 году «КрАЗ» получил по государственному оборонному заказу два мизерных заказа на 35 автомобилей. Действующим договором предусмотрено предварительное финансирование производства автомобилей в размере 80%. Но предприятие не получило ничего. Один из заказов «КрАЗ» вообще выполнил за собственные средства. В течение 2018-2019 годов военное ведомство обещало оплатить счета, исправить ситуацию с отсутствием финансирования. Но этого не произошло.


💬 «Для нас непонятна позиция Министерства обороны, которое должно улучшать обороноспособность страны и поддерживать украинского производителя, что создает десятки тысяч рабочих мест, украинских поставщиков и отчисления от них в бюджеты всех уровней. Вместо этого, в рамках государственного оборонного заказа, Министерство обороны не заказывает автомобили на предприятии, которое более 50 лет специализируется на изготовлении военных автомобилей, а предпочитает белорусского производителя гражданских, а не военных автомобилей, которые еще и на 80% состоят из комплектующих из России, которая является страной-агрессором для нашего государства», - отметила председатель наблюдательного совета Зоя Шишкина.


⚠️ В то же время, в 2019 году, предприятие «Богдан-Моторс» получило заказ на поставку 550 единиц военных автомобилей «МАЗ-Богдан» на сумму более 1,5 млрд. грн., из которых авансом в «Богдан-Моторс» поступило около 500 млн. грн.


⚠️ Первые поставки автомобилей «МАЗ-Богдан» для нужд военных начались в 2016 году. Изначально силовые ведомства закупили 50 МАЗов, потом 100, 120... Украинская армия почти полностью обеспечивалась техникой с российскими комплектующими, что ставит под сомнение вопрос национальной безопасности и обороноспособности нашей страны. Авансовые выплаты «Богдан-Моторс» получал от Министерства обороны в полном объеме и в срок.


Примечание: Владельцы «Богдан-Моторс» - Гладковский и Порошенко.

Tags: АвтоКрАЗ, Белоруссия, Богдан, ВТС, ГОЗ, МАЗ, Порошенко, автотехника, банкротство, контрабанда, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal