Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Южмаш» обратился в Верховную Раду: нужно ещё 210 миллионов, хотя рабочую неделю уже сократили




Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова - предприятие, известное в области ракетостроения во многих странах. Завод принадлежит государству и имеет стратегическое значение для ее экономики и безопасности. «Южмаш» также является одним из бюджетообразующих предприятий Днепра(петровска) и сейчас имеет долги перед местным бюджетом. Это - деньги, которые город должен вкладывать в больницы, школы, детсады и другие социальные программы.

В прошлом году предприятие уже обращалось к правительству с проектом изменений в Госбюджет-2019, однако инициативу сняли с рассмотрения. Зато на предприятии начались задержки в производстве, а недостаточность собственных средств привела к росту долгов по зарплатам для почти 5 тыс. сотрудников. Чтобы преодолеть кризисную ситуацию и избежать массовых увольнений, на производстве были вынуждены сократить продолжительность рабочей недели.





Ситуация, которая сейчас сложилась на «Южмаше», угрожает выполнению заказов предприятия. Так, в этом году здесь должны начать масштабное производство узлов и комплектующих ракетной техники для компании Noosphere, которая заключила с заводом ряд контрактов для американского заказчика - компании Firefly.



«С целью реализации национальных интересов государства, для развития ведущего и уникального для Украины предприятия, обращаемся к Вам с просьбой поддержать законодательную инициативу предприятия и способствовать безотлагательному рассмотрению и принятию Верховной Радой Украины Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» по увеличению уставного фонда ГП «ПО ЮМЗ им. А. М. Макарова» на 210 млн. грн.», - говорится в совместном письме, которое мэр Днепра(петровска) Борис Филатов и генеральный директор «Южмаша» Сергей Войт направили председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову.




Tags: ВРУ, ВТС, США, Украина, Южный машиностроительный завод, банкротство, бюджет, геноцид, космос, ракета-носитель, ракетное оружие, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal