Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Вместо предусмотренных по плану в 2019 г. 67 хранилищ для боеприпасов ВСУ построено только 2

Работы по утилизации и обеспечению живучести и взрывопожарозащищенности арсеналов, баз и складов ВСУ




Уровень готовности арсеналов для производства и сборки боеприпасов составил по фактически выполненным работам 70 процентов от запланированных. Выполнение ожидается в 2020 году. По плану – 2019 г.
Работы по созданию арсенала, где развернуто производство и сборка боеприпасов, выполнены на 70 процентов. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. По плану – 2019 г.
На создание производства боеприпасов на фондах МОУ потрачено 391,1825 млн. грн.

Количество закупленных (отремонтированных) комплектующих для боеприпасов – 30,1 тыс. ед. в соответствии с планом.
Мероприятия по обеспечению живучести и взрывопожарозащищенности выполнялись в 98 воинских частях.
Вместо предусмотренных по плану в 2019 г. 67 хранилищ построено только 2. Расхождение возникло в связи с невыполнением условий контракта, средства направлены на другие мероприятия. Документы поданы в суд. Кредиторская задолженность 114,1 млн. грн. Для укрытия боезапаса передано 2 хранилища. Выполнен аванс на сумму 601,1 млн. грн.
Отремонтировано 294 хранилища и места открытого хранения боеприпасов. Вместо 15 наблюдательных башен построено 9 при средней стоимости– 1,9954 млн. грн. Построены Единый Центр безопасности Центрального управления безопасности военной службы ВСУ за 209,0187 млн. грн., 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения при средней стоимости– 2,697 млн. грн.
Доля арсеналов, баз и складов, высвободившихся от хранения непригодных ракет и боеприпасов в результате их утилизации, от общего их количества, где они хранятся План -81%. Факт – 68%.
Не закуплено ни одной гусеничной пожарной машины (планировалось одну).
ВЫВОД: Программа обеспечения живучести и взрывопожарозащищенности арсеналов, баз и складов вооружения, ракет и боеприпасов ВСУ на 1995-2025 гг. профинансирована на 1,538 064 млрд. грн.
Направление обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз, складов течение 2019 году в целом выполнены. Вместе с тем, в связи с невыполнением условий контрактов подрядчиком в конце года внесены изменения в показатели ГОЗ и осуществлено авансирование в сумме 1 187 200 000 грн. со сроком погашения и выполнения работ (услуг) в 2020-2021 году. Общие затраты – 1 547 563 900 грн.
***
Вчера на брифинге сообщалось, что Минобороны строит бетонные хранилища и вводит круглосуточный централизованный мониторинг для безопасного хранения боеприпасов на военных складах. Об этом доложил замминистра обороны Алексей Марценюк, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 19 февраля. Также военные совершенствуют систему охраны и ​​вводят круглосуточный централизованный мониторинг всех военных складов.
«Мы построим надежные хранилища — огромные бетонные саркофаги с мощными диагональными укреплениями, которые могут гасить взрывную волну. В бюджете на это предусмотрены существенные суммы. Хранилища уже строятся на территории складов. На определенных объектах речь идет о 10-30 таких «коробок». Строительство хранилищ исключает возможность физического несанкционированного доступа к боеприпасам», — сказал Марценюк.
Замминистра заверил, что в ведомстве «выучили уроки прошлого», совершенствуют систему охраны на местах и ​​вводят круглосуточный централизованный мониторинг всех военных складов.
«Охранный периметр складов должен иметь круглосуточное видеонаблюдение, должны быть башни, постовые, патрулирование, обход внешнего и внутреннего периметров. Также мы большие надежды возлагаем на наш единый центр мониторинга, с которого можно вести круглосуточное централизованное наблюдение за всеми объектами. Сейчас система централизованного мониторинга уже запущена в тестовом режиме на части складов», — сказал Марценюк.

Tags: ГОЗ, МОУ, боеприпасы, утилизация, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments