Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Состояние военно-технического сотрудничества минобороны Украины с державами-партнерами




Специалисты Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины в 2019 году провели 125 международных мероприятий по военно-техническому направлению, из них 80 - на Украине, а 45 - за рубежом.

Об этом на брифинге сообщил представитель этого Департамента полковник Владислав Шостак.

В частности организовано и проведено заседание ряда межправительственных комиссий. А именно: ІІІ заседание Совместной украинско-хорватской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества; II заседание Совместной украинско-американской комиссии об обмене информацией по вопросам исследований и разработок в сфере военно-технического сотрудничества; XIV заседание Межправительственной украинско-китайской координационной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества; заседание Рабочей группы по вопросам военно-технического сотрудничества украинско-польской Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Кроме этого, в Минобороны утвердили алгоритм перехода к интегрированной системе закупок ВВТ, которая предусматривает увеличение доли закупок обычных видов вооружений по открытой процедуре.

В рамках развития нормативно-правовой базы сотрудничества с государствами-партнерами в военно-технической сфере подготовлено к заключению 11 межправительственных и межведомственных соглашений. В частности Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Союз Мьянма, правительством Аргентинской Республики, правительством США относительно совместных проектов по исследованиям, разработкам, испытаниям и оценке; Соглашения между Кабмином Украины и правительством Ливанской Республики; правительством Республики Молдова; правительством Республики Сенегал; правительством Республики Филиппины о военно-техническом сотрудничестве. Также меморандума о взаимопонимании между Минобороны Украины и Администрацией по программам оборонных закупок Республики Корея о взаимном контроле качества продукции оборонного назначения и соглашения между правительствами Украины и Федеративной Республики Нигерия о военно-техническом сотрудничестве; Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Румынии о военно-техническом сотрудничестве.

Проведены встречи с делегациями иностранных оборонных ведомств, где обсуждались возможности реализации взаимовыгодных проектов по разработке, производству и модернизации вооружения и военной техники, определен перечень вопросов, имеющих общий интерес.

Участие в выставочных мероприятиях представителей Минобороны Украины и Генштаба ВСУ способствовало продвижению оборонной продукции отечественного производства на иностранные рынки оружия.


Tags: Аргентина, ВТС, Китай, Ливан, МОУ, Молдова, Мьянма, Нигерия, Румыния, США, Сенегал, Филиппины, Южная Корея, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments