Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Мотор Сич» снова сообщил об освоении выпуска композитных лопастей для вертолетов





Вертолеты, как искусство!


Запорожский авиастроительный завод «Мотор Сич» завершил пуско-наладочные работы по выпуску композитных лопастей. Для производства было закуплено уникальное высокотехнологичное оборудование, аналогов которому нет не только на территории нашей страны, но и всего постсоветского пространства.


Если говорить о преимуществах композитных лопастей, то они дают винтокрылой машине огромный ресурс, который не ограничивается календарными сроками, а сам летательный аппарат может эксплуатироваться по оценке его техсостояния. Лопасти из композитов легко ремонтируются, долго служат, позволяют взять на борт вертолета больший груз, усилить мощность редукторов, обеспечивают более высокую скорость и дальность полета, имеют замечательные эксплуатационные характеристики в горных условиях.




В 2020 году Мотор Сич планирует перейти от производства только лишь моторов, к комплексному вертолетостроению. Предприятие уже освоило и наладило выпуск практически всех необходимых для вертолета МСБ-2 «Надия» деталей, специалисты разработали новую кабину, редуктор с повышенным ресурсом, а также новый двигатель пятого поколения. Вертолет будет гражданским и на 40% состоять из композитных материалов.


Необходимо отметить, что композитное производство - одно из самых перспективных направлений развития авиационной промышленности, которое позволит уже в ближайшее десятилетие заменить изделия из алюминия и титана.
Мы продолжаем покорять воздушные стихии и служить человеку!


Tags: МСБ-2, Мотор Сич, вертолеты, технологии, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal