Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Анализ боевых действий на Дебальцевском плацдарме - версия Генерального штаба ВСУ



Александр LIKARENCO
Все это абсолютное вранье.
1. Проход к Дебальцево был открыт после отступления наших подразделений из Никишино, Чернухино, Редкодуба, после позорной сдачи без боя Логвиново, после оставления Углегорска.
2. В плен попало не 107, а 92 бойца.
3. Пленные были обменяны на солдат противника.
4. Противник взял в плен гарнизоны всего за несколько часов до прорыва наших войск, и на результаты операции этот никак не могло повлиять.
Ни единым слово Муженко не упомянул, что в боях на соседних опорных пунктах "Зозо" и "Зенит", которые также занимали военнослужащие 40-го батальона было уничтожено от 3 до 7 танков, что они отбили все атаки противника и отступили по приказу и в полном порядке.
Ни единым словом не отметил, что 40-й батальон держал фронт в 8 километров на ключевом направлении, и держался до самого конца операции.
Единственная крупномасштабная попытка прорыва к окруженным на "Копье" и "Мойшу" нашими подразделениями была предпринята 13 февраля, но враг ее отбил. Другие попытки предпринимались малыми группами и серьезного значения не имели.
Генштаб расформировал 40-й батальон после Дебальцево, и сейчас пытается повесить на солдат все обвинения, за которые на самом деле должно отвечать высшее военное командование.
Они могли подорвать все боеприпасы, как это было на одном из опорников гораздо раньше, и выйти без потерь, когда еще можно было отступить. Сесть в машины и уехать. Но они выполняли свой долг как могли. Они верили, что их не бросят.
Два опорных пункта 40-го батальона, в отличие от ряда других опорников, не оставили позицию и не отступили. 13 погибших, 2 пропавших без вести при взрыве БМП, 39 раненых. Вот такой ценой были удержаны эти расстрелянные клочки украинской земли на карте.
Зачем Муженко лжет про 40-й батальон? Ему нужны стрелочники, и он хочет заткнуть рот всем свидетелям, которые видели, как были брошены в окружении "Копье" и "Мойша". В Генштабе рассчитывают, что Порошенко как всегда простит любую бездарность и подлость, и поэтому поливают грязью героев. Автор текста Ю. БУТУСОВ!

Tags: АТО, ВСУ, ДНР, Донбасс, ЛНР, Украина, информвойна, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal