Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сирийская армия применила против турок в Идлибе ОТР «Точка»






Место боев под Найрабом. Видимо имеет место попытка прорваться к трассе М4, чтобы по ней ударить по Саракибу при помощи бронетехники. И как задача минимум - вынудить сирийскую армию оставить выступ в сторону Идлиба.


Сирийская армия применила против турок ОТР «Точка». Этому предшествовала концентрация джихадистов и турецких войск в Идлибе.





Повышенную активность турецкой армии подтверждает и наличие в воздушном пространстве Сирии минимум трех турецких БЛА.



Турецкий беспилотник ведёт разведку в интересах наступающих на позиции САА джихадистов.
Сирийские боевики ведут бои с правительственными силами в н.п Ан-Нейраб. Наступление джихадистов также поддерживает турецкая артиллерия.



Сегодняшние бои на большой карте. Сообщают, что в результате контратаки сирийской армии удалось выбить турок и их союзников из занятого было Найраба.






Сегодняшнее турецкое наступление вызывает много вопросов.
В условиях неподавленных сирийских огневых средств, причем довольно многочисленных, а также наличием в воздухе ВКС России, подобная операция даже на полевые укрепления неизбежно должна столкнуться с высокими для наступающих потерями, даже при условии достижении задачи-минимум.
Очевидно, подобного рода контратаки существенно снижают наступательный потенциал вооруженных формирований, в первую очередь за счет выбивания немногочисленных единиц бронетехники.
Какие были соображения турецкого командования, можно только догадываться, но как представляется нам, цель сегодняшнего наступления лежит исключительно в политической области - подтвердить недавние заявления Эрдогана делом и послать отчет о проделанной работе в НАТО.
Многое теперь, правда, зависит и от сирийской армии и ее боевых возможностей - крупный отход с большими потерями в бронетехнике мог бы быть весьма нежелательным, как и отход от трассы М4, по сути являющейся рокадой ко всему фронту к северу от Алеппо.







Tags: БЛА, Сирия, Точка-У, Турция, бронетехника, потери, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal