Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В национальном позоре Украины - беспорядках в Новых Санжарах - обвинили Кремль

Автобус с украинцами толпа забросала камнями, фото: Cтрана

После национального дня позора 20 февраля, когда разъяренная толпа устроила массовые беспорядки против размещения на карантин в Новых Санжарах украинцев, эвакуированных из Китая, пресс-секретарь экс-президента Петра Порошенко выступил с неодназначным заявлением.

В своем Facebook Святослав Цеголко написал, что дата возвращения украинцев из Уханя была выбрана специально (вчера был День памяти погибших на Майдане - Ред.).

"Все больше понимаю, что дату возвращения украинцев из Китая определили неслучайно. Наше внимание отвлекают от преступлений януковичей против Майдана. Сталкивают лбами, чтобы мы потеряли память. Колеблюсь только: эту дату определили на Банковой или просто из Кремля спустили?", - написал Цеголко.

Фото: Facebook Святослав Цеголко

Фото: Facebook Святослав Цеголко

Арсен Аваков подозревает искусственность протестов в Полтавской области,. фото: facebook.com

Глава МВД Арсен Аваков считает, что к протестам в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Уханя людей могут быть причастны политические и деловые круги Украины.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть".

На вопрос, не "торчат ли уши политиков" в протестах против размещения эвакуированных, министр ответил: "Кое-какие "уши" мы тоже увидели и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти "уши" и политического и бизнесового свойства."

Кроме того, Аваков считает, что утром (то есть сегодня 21 февраля - Ред.) участники протестов "посмотрят на факты по иному".

"А многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны", - заявил министр.

Напомним, что власти приняли решение отправить спасенных из Уханя людей в Полтавскую область - госпиталь Нацгвардии "Новые Санжары".

Однако и там в знак протеста местные жители начали перекрывать дороги, блокировать больницу и даже драться с полицией. В поселок Новые Санжары ввели Нацгвардию и бронетехнику. В итоге эвакуированным все-таки удалось въехать на территорию санатория.

Также уже открыты два уголовных дела по поводу событий в Полтавской области.

Tags: Ватикан, Китай, МВД, Майдан, Национальная Гвардия, Россия, Турция, Украина, биологическое оружие, информвойна, переворот, раскол, церковь, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments