Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ещё два газотурбинных агрегата Николаевского ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» экспортированы для ВМС Индии




В декабре 2019 г. ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» экспортировало для Индии первую партию из двух газотурбинных двигателей для кораблей различного класса, входящих в состав ВМС Индии, по контракту, подписанному 12 сентября прошлого года в Дели.
В номенклатуру поставок входят газотурбинные двигатели, редукторы, комплекты запасных частей.
Стоимость товаров – 31,27 млн. долл. Вес – 166,4 т.

Примечание: Осенью 2018 года Москва и Нью-Дели подписали пакет контрактов, включающих поставку и производство в Индии российских фрегатов проекта 11356. Параметры заключенных контрактов не уточнялись, однако, по неофициальным данным, поставка двух уже готовых кораблей обойдется заказчику примерно в 950 млн долларов.
Для строительства первой пары фрегатов используют корпуса сторожевых кораблей проекта 11356, предназначенных изначально для Черноморского флота. Речь идет о фрегатах "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", находившихся в разной степени готовности на заводе "Янтарь". Работы на них возобновились в 2019 году. В Объединенной судостроительной корпорации на достройку кораблей отводили три года.
В Индии построят еще два корабля по соглашению о передаче технологий. Их закладка планируется на 2020 год.


Tags: ВТС, ГТУ, Зоря-Машпроект, Индия, Россия, импортозамещение, санкции
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments