Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В 2020 г Минобороны Украины планирует закупить около 3 тыс ракетных комплексов и ракет на 2 млрд грн



По сравнению с 2019 годом финансирование ракетной программы в этом году было увеличено на 300 млн грн. В частности, в 2020 году спланировано завершение разработки с проведением государственных испытаний комплексов «Нептун» и «Ольха» и обеспечено их финансирование в полном объеме.

После принятия их на вооружение будет осуществлена ​​закупка серийных образцов.

Кроме того, планируется закупить около 3000 ракетных комплексов и ракет к ним на сумму более 2,4 млрд гривен с учетом государственных гарантий.

В соответствии с поручением Президента Украины, сейчас продолжается выполнение программы создания многофункционального ракетного комплекса (МФРК).

Концепция указанной Программы в настоящее время проходит внешнее согласование.



Напомним, что 18 февраля 2020 г. Советом национальной безопасности и обороны Украины принят государственный оборонный заказ на 2020 год (ГОЗ), которым в интересах Минобороны и на основании потребностей, определенных Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, предусмотрены мероприятия на общую сумму 21,25 млрд. гривен.

В ГОЗ-2020 определены следующие приоритеты:

- Военно-морские Силы - разработка и поставка противокорабельного ракетного комплекса «Нептун», модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный», катеров типа «Айленд», поставки вертолетов, боевых бронированных машин;

- Войска противовоздушной обороны - восстановление зенитных ракетных комплексов, поставки радиолокационных станций, развертывание комплексов средств автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной;

- тактическая авиация - продолжение поставки модернизированных самолетов типа МиГ-29, Су-27, Су-25;

- Сухопутные войска - разработка и поставка новых образцов ракетного и артиллерийского вооружения, бронетехники, автомобильной техники, вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, станций радиоэлектронной борьбы, снайперского вооружения.

Следует подчеркнуть, что государственный оборонный заказ формируется по приоритетным потребностям войск, на основе нормативно-правовой базы в этой сфере, с учетом возможностей оборонно-промышленного комплекса и в пределах выделенных объемов финансирования.
Tags: ГОЗ, ГосККБ «Луч», МОУ, Нептун, Ольха, ПТРК, бюджет, коррупция, модернизация, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments